Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МАХАРУ ВАЗИЕВУ ПРЕДСТОИТ ЗНАКОМСТВО С БАСТУЮЩИМ ТЕАТРОМ

26.11.08 16:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАХАРУ ВАЗИЕВУ ПРЕДСТОИТ ЗНАКОМСТВО С БАСТУЮЩИМ ТЕАТРОМ

Танцовщики La Scala протестуют против жестких условий, необходимых для работы в труппе с долгосрочным контрактом, сообщил глава пресс-службы театра Карло Мариа Челла. "Их недовольство вызвали результаты международного конкурса, в результате которого должен был быть произведен набор на 15 вакантных мест в балетной труппе", - сказал он. По словам Челлы, подобные конкурсы не проводились с 1999 года. Заявки на участие в нем подали около 100 человек, но только семи удалось его пройти. Для набора недостающих восьми танцовщиков будет объявлен новый конкурс. "Возможно, они надеялись, что все 15 мест достанутся уже работающим по краткосрочным контрактам профессионалам театра", - добавил он.
В качестве протеста балетные танцовщики прервали 25 ноября пресс-конференцию, на которой было официально объявлено о том, что балет La Scala возглавит экс-руководитель балетной труппы Мариинки Махар Вазиев. Во время презентации Вазиева, который среди прочих входил в комиссию по отбору танцовщиков, они вошли в зал и зачитали послание, в котором говорится об обеспокоенности труппы результатами работы комиссии и об их неприятии.
"Хорошее начало", - иронически прокомментировал акцию протеста Вазиев. "Конечно, нелегко работать с большим коллективом. Мне понадобится по крайней мере месяц для того, чтобы узнать их всех по отдельности. Я абсолютно уверен, что работа будет интересной", - добавил он.
Экс-руководитель балетной труппы Мариинки возглавит балет La Scala с 1 января (см. МУЗЫКА от 06.11.08). Контракт рассчитан на три сезона.