Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ ВЕРНУЛСЯ В КУЛИНАРИЮ

26.11.08 15:57 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ ВЕРНУЛСЯ В КУЛИНАРИЮ

Новая книга Андрея Макаревича "Мужская кулинария" выйдет в конце ноября в издательстве "Эксмо". По словам автора, это не кулинарная книга, а разговор за жизнь по поводу кулинарии: "Если я здесь и цитирую какие-то рецепты (кстати, не свои), я их критикую нещадно. Нельзя написать картину, руководствуясь инструкциями: "Возьмите 150 грамм желтой краски, добавьте 5 грамм белой, смешайте с синей - получится зеленая". Это все бред собачий! Нужно раскрепостить человека, нужно, чтоб он почувствовал, что от этого процесса можно получить удовольствие как от творения. И вот если это произойдет, то он будет все делать правильно". Книга издана на мелованной бумаге со множеством иллюстраций, в том числе рисунками Андрея Макаревича и редкими фотографиями "Машины времени": "Я знаю, что на последнем пути к читателю, при проходе через типографию книга может измениться до неузнаваемости и в лучшую, и в худшую сторону, - комментирует музыкант. - Потому что помимо дизайна, самого текста, фотографий, есть такая еще вещь, как полиграфия. За этим надо следить страшно внимательно. Тьфу-тьфу-тьфу, по-моему, у нас все получилось хорошо". В предисловии Андрей Макаревич рассказывает об истории программы "Смак" и о своем уходе из нее. Примечания в книге сделаны Марком Гарбером, который был соавтором Макаревича в работе над предыдущей книгой "Занимательная наркология".
Пресс-конференция Андрея Макаревича, посвященная выходу книги "Мужская кулинария", состоится 28 ноября в "Ритм-Блюз кафе".
Начало пресс-конференции в 20.00.
Справки и аккредитация по тел.: 8-916-222-3122 (Мария Целищева, пресс-служба издательства "Эксмо"), 8-916-363-0548 (Антон Чернин, пресс-атташе группы "Машина времени").