Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"ЧЕРТОВА ДЮЖИНА": ЧЕРТИ СЛЕДЯТ ЗА ЛЮДЬМИ ИЗ КАРТОННОГО АДА

25.11.08 20:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЧЕРТОВА ДЮЖИНА": ЧЕРТИ СЛЕДЯТ ЗА ЛЮДЬМИ ИЗ КАРТОННОГО АДА

"Кинокомпания Телесто" завершила съемки двухсерийного фильма "Чертова дюжина" (Россия, 2008, режиссер — Павел Бардин, в ролях — Петр Баранчеев, Мария Машкова, Армен Джигарханян, Виктор Добронравов, Галина Польских, Римма Маркова, Карен Бадалов, Наталья Антонова).
"Чертова дюжина" - это добрая новогодняя комедия с элементами мистики и чертовщинки о том, что самое настоящее чудо - это любовь! Сюжет картины складывается из двух кардинально отличающихся друг от друга параллелей — ада и земной жизни. Земная жизнь — это та, в которой мы живем, она легко представляема и узнаваема для большинства из нас: московские улицы, квартиры обычных людей, офис издательства, кафе, стандартная районная поликлиника. Вот только земной дом черта больше похож на старую антикварную лавку… "Сценарий действительно замечательный. В нем есть свежие шутки, лирика, легкое настроение и история, которая притягивает, - рассказывает режиссер Павел Бардин. - А смысл этой истории в любви, также как и смысл нашей жизни в любви, и смысл человеческих отношений тоже в любви в разных ее формах и проявлениях. Собственно об этом и хотелось снять кино. А черти придают этой истории немного философичности. Ведь и черт может превратиться в человека, если есть любовь".
Главных героев фильма играют Мария Машкова и Петр Баранчеев. На время съемок в роли чертовки Маша стала жгучей брюнеткой. Длинные черные волосы, строгая челка, темные наряды, вечерний макияж, делающий взгляд сверкающим — все подчеркивает образ роковой соблазнительницы. Куда более скромно и безобидно выглядит симпатичный, честный и великодушный Сергей в исполнении Петра Баранчеева, начинающий участковый врач из обычной городской поликлиники.
У представителей темных сил есть фирма, законспирированная под банк, где они сидят в своем офисе у волшебных мониторов и наблюдают за людьми. Само пространство офиса решено в стилистике эпохи ренессанса. Хорошего качества репродукции внешних фасадов зданий и внутренних интерьеров были увеличены в печати до больших размеров и наклеены на картонные основания. Так получились картонные стены, картонные окна, картонные арки и даже картонный камин...
Картина выйдет на экран в новогодние праздники на канале ТВ-3.