Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПАТРИСИЯ КААС ПОЗНАКОМИЛА РОССИЯН СО СВОИМ "КАБАРЕ"

25.11.08 19:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАТРИСИЯ КААС ПОЗНАКОМИЛА РОССИЯН СО СВОИМ "КАБАРЕ"

Концерт французской певицы Патрисии Каас состоялся 24 ноября в Государственном Кремлевском дворце. В этот раз она представила русскому зрителю новую программу, основу которой составил вышедший в 2008 году альбом "Kabaret". Лейтмотивом концертного шоу, как и студийной записи, стало современное прочтение певицей европейской культуры 30-х годов. Об этом сама Патрисия Каас объявила в начале мероприятия. "Сегодняшний концерт посвящен 30-м годам, - сказала она и добавила: - Вы увидите это на картинах, которые будут показаны на экране, вы поймете это по словам".
В течение двух часов перед зрителем разворачивался целый спектакль, главным действующим лицом которого была естественно Патрисия Каас. Она предстала перед зрителем не только как профессиональная певица и актриса, но и как танцовщица, исполнившая несколько запоминающихся номеров.
Современная интерпретация эпохи читалась во всем, начиная от оформления сцены и заканчивая музыкальной составляющей шоу. В черно-белых декорациях огромная свивающая вниз люстра соседствовала с большим цифровым экраном, на котором то транслировались записи 30-х годов и сделанные "под старину" кадры с участием самой певицы, то в качестве фона светилась эмблема недавно вышедшего альбома, буква "K". Что касается музыкальной части спектакля, то в ней, объединенные общей концепцией, гармонично сочетались новые композиции, заглавная песня пластинки "Kabaret", задорная "Pigalle" и другие, и несколько измененные в аранжировке хиты, такие как "Mon mec a moi", "Mademoiselle chante le blues", "Il me dit que je suis belle", "Entrer dans la lumiere". Кроме того, вышедшая на бис босиком Патрисия Каас с французским акцентом исполнила песню на стихи Цветаевой "Мне нравится", чем в очередной раз подтвердила свою привязанность к русскому зрителю. Недаром в начале шоу певица призналась: "На самом деле я начинаю чувствовать себя здесь как дома".