Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПЕТР НАЛИЧ СЧИТАЕТ, ЧТО УСПЕХ ПЕРВОГО КЛИПА ЕМУ НЕ ПЕРЕПЛЮНУТЬ

25.11.08 19:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕТР НАЛИЧ СЧИТАЕТ, ЧТО УСПЕХ ПЕРВОГО КЛИПА ЕМУ НЕ ПЕРЕПЛЮНУТЬ

Пресс-конференция "Музыкального коллектива Петра Налича", посвященная выходу дебютного альбома "Радость простых мелодий", прошла 25 ноября в "Градус-баре". В конференции приняли участие музыканты Петр Налич, Сергей Соколов, Константин Шевцов, а также представитель компании Gala Records Мария Ежукова и генеральный директор "Яндекс. Деньги" Евгения Завалишина. Начал пресс-конференцию сам Петр Налич, поприветствовав всех собравшихся и немного рассказав о новом альбоме и о том, как он будет распространяться. "Здравствуйте товарищи, мы пригласили всех, чтобы показать наш диск. Оформляли мы его сами. У нас долго не получалось его выпустить. В итоге мы создали свой собственный лейбл по названию одной из песен "Никогда". Думали, как бы это интереснее сделать. Стали изучать, как это обычно бывает, как это делают на Западе. И решили выпустить его таким способом как "Pay What You Will", - рассказал Петр Налич. - Подумали, что будет здорово, если люди захотят заплатить за этот диск не сколько-то, а сколько-нибудь. Скачав треки на нашем сайте, если возникнет желание, можно будет перечислить любую сумму через "Яндекс. Деньги". Несмотря на то, что альбом полностью будет выложен на официальном сайте "Музыкального коллектива", дебютный альбом будет материализован. "Это будет сделано для тех, кто не может скачать песни из интернета. Например, его можно кому-нибудь подарить, тому, кому интересны эти песни. Мы не ставили цели на нем заработать, хотя, это было бы, конечно, приятно", - сказал Петр.
Первой вопрос как раз и касался того, сколько же музыканты хотят денег за альбом. "Мы хотим 100 рублей", - улыбаясь, сказал Налич. Что же касается прогнозов того, сколько музыканты планируют заработать на этом альбоме, то ребята ответили коротко: "Прогнозов нет". На вопрос о том, как музыканты сами оценивают свою первую пластинку, Петр Налич ответил так: "Я ее оцениваю на 5 с минусом. Минус — это уже мои какие-то затыки. Всегда есть ощущение того, что можно было сделать лучше. Это всегда копки. Еще недавно мы вообще не умели все вместе играть. Мы тренировались. Поэтому, с одной стороны, альбом не выходил так долго, и поэтому так быстро мы его записали — за две недели".
Следующий вопрос был обращен к представительнице компании Gala Records, не боялись ли они в столь сложное финансовое время выпускать эту пластинку. "Никаких сомнений, связанных с выпуском диска, у нас не было. Это очень ожидаемый и востребованный альбом. Думаю, что с Наличем будет успех, - сказала Мария Ежукова. — Кризис 1998 года мы пережили успешно, несмотря на то, что он был гораздо жестче".
Что же касается того, как часто Петр видит свой коллектив по телевизору и слышит по радио, музыкант ответил: "Я никогда не видел нас по телевизору. Однажды мне говорили друзья, что слышали нашу песню на одной из радиостанций. Но это все точечные мелькания. Все-таки 80% нашей аудитории — это интернет-пользователи", - сказал музыкант. В свою очередь, один из представителей СМИ поинтересовался, не хочет ли группа стать "коммерческим проектом". "Конечно, амбиции наши непомерны. Но "коммерческие проекты" - это что-то не очень интересное. Надеюсь, что им не станем. Поэтому аудитория наша никогда не будет широкой", - сказал Петр.
Что же касается планов на второй альбом, то по словам Петра и его товарищей, материал для него уже есть, и не только для него, а еще для третьего и даже четвертого альбомов. В планах музыкантов также выпуск "Радость простых мелодий" на виниловом носителе. На вопрос о клипах Налич ответил, что клип "они все время пытаются снять, но успех их первого ролика им не переплюнуть".