Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

СКОНЧАЛСЯ ДИРИЖЕР РИЧАРД ХИКОКС

25.11.08 14:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКОНЧАЛСЯ ДИРИЖЕР РИЧАРД ХИКОКС

Британский дирижер-аутентист Ричард Хикокс скончался 23 ноября в возрасте 60 лет в гостиничном номере в Уэльсе - после записи в студии с Национальным валлийским оркестром Би-Би-Си в городе Суонси. Он был музыкальным руководителем Австралийской оперы, дирижировал лучшими оркестрами Великобритании. Причиной скоропостижной смерти, вероятно, стал сердечный приступ.
27 ноября Хикокс должен был дирижировать премьерой оперы "Уходящие в море" Ральфа Воан-Уильямса в Английской национальной опере. Несмотря ни на что, премьера состоится, отмечает Би-Би-Си.
Хикокс был основателем и музыкальным руководителем лондонского ансамбля "Симфония" (City Of London Sinfonia). С 1985 года он был приглашенным дирижером Лондонского симфонического оркестра. Кроме того, Ричард Хикокс работал с Национальным оркестром Би-Би-Си Уэльса, с камерным оркестром Northern Sinfonia, Нью-йоркским филармоническим и Парижским оркестрами, оркестром Баварского радио, рядом других коллективов в Лондоне, Токио, Стокгольме, Гааге, Гамбурге, Кельне. В 1998 году выступал в Москве вместе с Российским национальным оркестром.
Записал более 300 CD. В 1997 году Хикокс получил "Грэмми" в категории "Лучшая запись оперы" за работу над "Питером Граймсом" Бенджамина Бриттена. В 2002 году был удостоен ордена Британской империи. В 2006 году в пятый раз получил премию журнала Gramophone.
Музыкант был женат на оперной певице Памеле Стивен, у них трое детей.