Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО ОБОЖАЕТ ГОЛОСОВАТЬ

24.11.08 17:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО ОБОЖАЕТ ГОЛОСОВАТЬ

Валерий Меладзе дал сольный концерт "Вопреки" в СК "Олимпийский" 23 ноября. Разумеется, концерт не мог пройти без подопечных братьев Меладзе - многочисленные "фабриканты" получали не меньшее количество аплодисментов, нежели сам виновник торжества. Зал уже в самом начале оказался забит до отказа - на танцполе скакала молодежь с шариками и плакатами, более взрослая публика расположилась на трибунах, заполнив все пространство "Олимпийского". Меладзе с публикой общался как со старыми знакомыми: "Так, вот этот плакат я видел, спасибо, теперь уберите его, а то половине зала сцену не видно... Может, отпустите шарики? Тяжело же с ними танцевать". Валерий подмечал, что происходит в зале и всячески старался контактировать с людьми. Пару раз даже обратил внимание на преданных поклонниц, которых видит уже не на первом концерте. "Вот эта девушка меня постоянно перебивает, - смеялся Меладзе. - Очень часто бывает на концертах". Впрочем, публике с артистом общаться было сложнее - те, кто принес Валерию цветы, совсем не могли подобраться к сцене, чтобы лично их вручить - между сценой и танцпартером ездила камера, снимающая концерт для Первого канала. Поэтому цветы приходилось либо кидать на сцену, либо же передавать через охранников. Впрочем, никого такое положение дел особо не смутило - Валерий сам частенько обращал внимание на то, что тот или иной слушатель слишком долго стоит с цветами, и предлагал свою помощь.
Команда Меладзе на этом концерте играла исключительно хиты, которых за свою карьеру певец записал немало. Игралась программа, к слову, исключительно живьем, что делает честь артисту, однако не делает чести звуку "Олимпийского" - к сожалению, слышно музыкантов было отвратительно плохо: на передний план то выходила гитара, заглушая даже голос, то саксофон. Восторгу публики, впрочем, это обстоятельство не помешало. Стоит отметить, что с верхних трибун также было неважно видно сцену - Меладзе решил не раскошеливаться на мониторы, транслирующие концерт.
Начался концерт с заводной песни "Текила-любовь", и уже в самом начале Меладзе стал приглашать на сцену своих подопечных, неизменно награждая их эпитетами "талантливый" и "перспективный". Марк Тишман на такие характеристики едва тянул - выступая первым из приглашенных звезд, он чувствовал себя на сцене неловко, делал весьма аляповатые движения, да и пел средненько - однако публике, очевидно состоящей из поклонников "Фабрики звезд", понравилось даже это. Несмотря на то, что на концерт Меладзе пригласил таких звезд как "ВИА Гра", София Ротару и Ани Лорак, танцпартер отчего-то больше всего требовал Анастасию Приходько. Настя, конечно же, появилась - спела дуэт с Меладзе под бурные овации зала, а когда песня кончилась, молодежь в танцпартере начала просить исполнения на бис. "Это, конечно, здорово, но у нас в программе еще много чего интересного", - улыбался Меладзе, отпуская Приходько со сцены.
В самом начале артист посчитал нужным представить состав живой группы, причем не просто по именам, как это обычно делается, но с небольшими рассказами о каждом музыканте - кто хорош за столом, у кого какие родственные отношения, кто хорош в качестве друга. Представление музыкантов вышло затянутым, но довольно милым. Меладзе отпел все свои хиты - "Красиво", "Притяженья больше нет", "Актриса", "Иностранец" и десяток других в дуэтах и сольно, периодически оставляя сцену своим друзьям и коллегам для исполнения песен своего брата Константина Меладзе - в конце концов, это был их общий вечер. Так, София Ротару, например, на этом концерте вообще сделала премьеру песни, новый состав "ВИА Гры" спел новую "My Emancipation", группы "Инь-Ян" и "БиС" исполнили свои хиты. Под конец Меладзе счел нужным выпить за мир во всем мире: "Раньше этот тост был дежурным, а сейчас стал невероятно актуальным", - сказал он, намекая, очевидно, на российско-грузинский конфликт. Финал концерта Меладзе сделал в форме голосования. Когда из неисполненных хитов остались только "Сэра" и "Салют, Вера", Валерий предложил публике самостоятельно выбрать, что ему петь. "Обожаю голосовать, - возбужденно говорил Меладзе. - Это же самый настоящий интерактив". Публика проголосовала за "Салют, Вера", однако и без "Сэры" артист не мог покинуть сцену. Последние песни исполнялись уже хором всем залом - Меладзе направлял микрофон в зал, наслаждаясь тем, как весь "Олимпийский" поет всем знакомые слова.