Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ЛОНДОНСКИХ ДЕТЕЙ ПРОВЕДУТ ЧЕРЕЗ EL SISTEMA

24.11.08 16:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛОНДОНСКИХ ДЕТЕЙ ПРОВЕДУТ ЧЕРЕЗ EL SISTEMA

Лондонцев в ближайшие три года будут интенсивнее знакомить с академической культурой, а мероприятий, ориентированных на отдельные этнические или социальные группы, в британской столице станет меньше. Таковы тезисы, которые огласит 24 ноября Борис Джонсон, мэр Лондона, член Консервативной партии.
В новую лондонскую программу развития культуры входит "реабилитация" музыкальных инструментов: власти хотят привлечь как можно больше детей к участию в оркестрах. Примером для этой стратегии служит венесуэльская национальная программа "El Sistema", благодаря которой в стране создано и успешно функционируют около ста молодежных и детских оркестров, причем большинство музыкантов попадают туда с улиц и из трущоб.
Некоторые детали программы культурного развития города до 2012 года приводит накануне выступления мэра газета Guardian. Газета цитирует Муниру Мирза, советницу Джонсона по культуре: "Слишком часто стало звучать мнение, что молодым людям нравятся такие произведения искусства, с которыми они непосредственно связаны. Детей из семей рабочих направляют в русло популярной культуры, в сторону хип-хопа, новых медиа и кино, поскольку считается, что старые формы, опера или балет, к ним не имеют отношения". Такая позиция является чрезмерно покровительственной, считает Мирза. "Появилось что-то вроде "снобизма наизнанку" по отношению к культуре. У меня есть ощущение, что некоторые считают Шекспира слишком страшным для рабочего класса", - сказала советница мэра Лондона.
Новый план лондонского мэра предусматривает сокращение мероприятий на Трафальгарской площади, которые должны уступить место "событиям высочайшей пробы".