Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

РЕНАРС КАУПЕРС СОВЕРШИЛ ДАЙВИНГ В МОСКВЕ

24.11.08 14:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РЕНАРС КАУПЕРС СОВЕРШИЛ ДАЙВИНГ В МОСКВЕ

Концерт латвийской группы Brainstorm прошел 22 ноября в клубе "Б-1 Максимум". С небольшим опозданием музыканты вышли на сцену и после исполнения композиции "Я буду кнопкой вызова в твоем телефоне" поприветствовали всех собравшихся. "Добрый вечер, друзья! Бравые латышские музыканты сквозь вьюгу, туман и бурю прямо к вам",- сказал лидер коллектива Ренарс Кауперс. Продолжилось выступление группы композицией на английском "Thunder Without Rain", а песню "Куда идет девушка" исполнили на двух языках. Потом со сцены прозвучал радийный хит "про бездельников" "Миллионы минут". "Мы не очень громко? Вам с нами не скучно? - поинтересовался у публики Ренарс. — Давайте споем с вами что-нибудь гармоничное, душевное. У нас, кстати, весной будет альбом. Вот "Шаг", песня оттуда, одна из моих любимых. В оригинальной версии она звучит с двумя турецкими музыкантами, но они не смогли приехать". Так состоялась премьера композиции с будущей пластинки. "Мы очень старались. Надеюсь, что вам она понравилась", - сказал со сцены Кауперс. После чего были исполнены композиции "It Is Easy", "Colder" и др., которые исполнялись вместе с залом. "Ну, теперь вы распелись, но не запелись", - сказал музыкант перед тем как спеть песню "Ты не один". Во время исполнения следующего хита "Maybe", кто-то из зала передал на сцену Ренарсу большое плюшевое красное сердце. Не обошлось выступление группы без известных всем по эфирам радиостанций хитов "Ветер", "Иномарки", "На заре". Последнюю композицию вместе с группой исполнил пришедший на выступление коллектива Михаил Козырев.
Кауперс танцевал, бегал по сцене, периодически подбегая к гитаристу группы Мэджику и хлопая того рукой по лысине. "Спасибо большое, Москва! Вот мы пели-пели, танцевали-танцевали, но мы забыли, что мы приготовили хороший подарок хорошему клубу", - сказал Ренарс. Подарок от музыкантов - композиция "Спой мне, спой" прозвучала со сцены в исполнении "восходящий латышской звезды" Мэджика, во время которой на зрителей посыпались красно-белые воздушные шары. "Мы пять-шесть лет назад написали композицию на латышском. Однажды звонит нам Миша Козырев где-то в 7 утра и говорит, что его озарило, о чем поется в этой песне. Так Михаил Козырев стал автором русскоязычного текста", - рассказал предысторию композиции Мэджик.
На бис музыканты исполнили песни "Барышня по имени любовь" и "Выходные". Во время проигрыша последней Ренарс недолго думая прыгнул в зрительный зал. "В этом клубе я еще не плавал. Второй раз совершил в Москве дайвинг", - сказал артист. После этого Brainstorm, поклонившись, удалились со сцены, пожелав перед этим всем пришедшим "любви, счастья и мира".