Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

GOGOL BORDELLO УСТРОИЛИ НАСТОЯЩИЙ ДРАЙВ

21.11.08 18:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
GOGOL BORDELLO УСТРОИЛИ НАСТОЯЩИЙ ДРАЙВ

Концерт нью-йоркской группы Gogol Bordello, в состав которой входят эмигранты из Украины, России, Израиля и собственно американцы, состоялся в московском клубе Roll Hall 20 ноября. В этот раз столица стала первой в списке городов нового концертного тура "Wonderlust Kings And Queens Tour".
Готовил публику к выходу группы музыкант из Великобритании Джесс Мэлин, аккомпанировавший себе на полуакустике в сопровождении электрогитариста. Пока зал заполнялся людьми, они сыграли несколько песен, среди которых прозвучала композиция "Death Or Glory"соотечественников Джесса, панк-группы Clash. По-настоящему же зрители почувствовали вкус грядущего шоу, когда англичан сменил на сцене фронтмен Gogol Bordello Евгений Гудзь. Где-то в течение часа, пока техники готовили сцену, он, в майке с надписью "RIO" и пиджачке "Brazil 3" (стилизованном под футбольную форму), периодически попивая вино из бутылки и затягиваясь сигаретой, миксовал на ди-джейском пульте драм-н-басс из бразильских и собственных мелодий. Затем, когда зрители уже практически "дошли до кондиции", Евгений Гудзь взял в руки гитару, на сцене постепенно появились остальные музыканты, и концерт начался. На протяжении всего выступления на сцене и на танцполе творился настоящий и по-хорошему драйвовый "Bordello": музыканты с цыганским запалом и панковским угаром практически без остановки переходили от песне к песне, зрители прыгали и танцевали, уходя "в отрыв", что называется, с головой.
Фронтмен лишь изредка отвлекался на разговоры, да и это было ни к чему: атмосфера, которую создали музыканты, говорила сама за себя. Однако Евгений два раза повторил, что песни Gogol Bordello "не о кепочках, тельняшечках и раздолбайстве". В основном блоке Gogol Bordello, с некоторыми вариациями и характерными для живых выступлений переходами, отыграли вперемешку песни со всех четырех альбомов, делая акцент разве что на последнем, вышедшем в прошлом году "Super Taranta". В плей-листе фигурировали такие ударные вещи, как "When The Trickster Starts A-Poking (Bordello Kind Of Guy)", "Wonderlust King", "Mishto!", "Forces Of Victory", "Baro Faro". На бис, продолжающий "маленький увеселительный концертик", Gogol Bordello выдали "самое сладкое" или, как сказал Евгений, "ретроспективное": композиции "Avenue B", "Through The Roof’n’Underground", "Santa Marinella" и, по выражению фронтмена, "бразильскую народную" и, пожалуй, самую ожидаемую поклонниками "Start Wearing Purple", а также "Think Locally Fuck Globally".
Завершилось выступление Gogol Bordello в том же духе цыганского веселья. В конце заключительной песни Евгений исполнил барабанное соло на ведре, которое сначала надел на микрофонную стойку, а затем кинул в него микрофон и бутылку вина.