Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ВИКТОР ВИЛКС СОБИРАЕТСЯ СНЯТЬ "СЛАЙДУ" КЛИП В АНТАРКТИДЕ

21.11.08 17:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИКТОР ВИЛКС СОБИРАЕТСЯ СНЯТЬ "СЛАЙДУ" КЛИП В АНТАРКТИДЕ

Группа "Слайд" планирует снять клип на композицию "Медведица", которая войдет в будущий альбом команды. Как и предыдущий ролик "Слайда" - на песню "Тогда" (см. МУЗЫКА от 13.10.08), - "Медведицу" экранизирует Виктор Вилкс. В этот раз, по словам представителя коллектива, фантазия клипмейкера разыгралась не на шутку — в качестве будущей съемочной площадки Вилкс выбрал… Антарктиду. "Вилкса не понять — у него ведь никогда сюжет клипа не связан с текстом песни, - прокомментировал выбор места съемок представитель "Слайда". — Ему просто нужна красивая картинка — снега, айсберги, киты, причем настоящие, а не нарисованные на компьютере". По предварительному сценарию, герой ролика — лидер группы Александр Брайловский — перевоплотится в рыбака, которого окружают алчущие свежей рыбешки коты. Герой щедро делится своим уловом с четвероногими друзьями, но, подцепив на крючок невероятно крупную рыбину, он не может вытащить ее на берег, и мощная рыба влечет его за собой. Герой скрывается под водой, а безутешные киски оплакивают его безвременный уход.
Подойдя к своей задумке со всей основательностью, Виктор Вилкс нашел китобойное судно, которое совершает регулярные рейсы к берегу Антарктиды. Далее режиссеру нужно было решить проблему с четвероногими актерами, и он обратился за помощью к Юрию Куклачеву. "Самое смешное, что Куклачев, увлеченный ярким рассказом Вилкса, согласился участвовать к этой авантюре, - заявил представитель "Слайда". — Он только посоветовал не везти в Антарктиду животных из России, а взять в аренду кошек в Аргентине". "Они у меня через час научатся петь и танцевать", - уверил дрессировщик клипмейкера и добавил, что если его расписание не позволит ему лично отправиться к ледовым берегам, он пошлет вместо себя своего сына Дмитрия, который также известен как дрессировщик котов.
В настоящее время съемочная группа уточняет бюджет будущего клипа, после чего будет принято решение о сроках проведения съемок.