Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

"ВЕЛЬВЕТ" СЫГРАЛ В КЛУБЕ, КАК НА СТАДИОНЕ

21.11.08 14:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ВЕЛЬВЕТ" СЫГРАЛ В КЛУБЕ, КАК НА СТАДИОНЕ

Концерт группы "Вельвет", посвященный выходу ее дебютного альбома "Бей в барабаны", прошел 20 ноября в клубе "16 тонн". Презентация пластинки не собрала полный зал, но группа, не отчаиваясь, выступила для преданных поклонников так, как если бы это был стадион: позитивно, энергично, а главное - вживую и с хорошим звуком. Программа часового выступления началась с хита "Иду за тобой", который был записан на студии РГСУ два года назад. Песню приняли с улыбками: вместе с солисткой Катей Белоконь "вслух считали до десяти", громко подпевали припев, но танцевать пока никто не выходил. Неудивительно, что композиция была так тепло принята: с начала ротации на музыкальных каналах она успела полюбиться многим, и за год много раз занимала лидирующие строчки разных хит-парадов.
Исполнив затем песни "Неосторожно", "Тишина" и "Кошка", солистка группы представила премьерную композицию, не вошедшую в альбом, чем заинтриговала публику — следующий диск, если и появится, то не в ближайшее время. Надо отметить, что фронтвумен "Вельвета" Катя отработала, что называется, на совесть: нон-стопом, без явных перерывов, а главное, с поставленным голосом. Чередуя лирические мелодии с драйвовыми, Катя в середине программы крикнула: "А теперь никак!" Для рядового меломана эти слова были бы непонятны, но только не для публики, собравшейся здесь в этот вечер. Заиграли знакомые мотивы уже успевшей стать популярной песни "Стой", под которую танцпол заполнился парочками, кружившимися в медленном танце.
Вторая часть программа была более оживленной: видимо, исполнение знакомых и любимых песен расшевелило зрителей, которые, наконец, оторвались от столиков и напитков и вышли к сцене. Расходиться не спешили, ожидая одноименную с названием альбома песню "Бей в барабаны", которая уже успешно стартовала на российских радиостанциях. Ее группа предусмотрительно оставила на финал презентационного вечера. Публика оценила громкими аплодисментами композицию, у которой есть все шансы стать еще одной визитной карточкой группы, и, судя по эмоциональному подъему, не жалела о том, что пришла на концерт.
Рецензия на альбом "Бей в барабаны" - см. МУЗЫКА от 17.11.08.