Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВЛАДИСЛАВ И СТАНИСЛАВ ИГОЛИНСКИЕ ОТМЕТЯТ ЮБИЛЕЙ

20.11.08 10:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАДИСЛАВ И СТАНИСЛАВ ИГОЛИНСКИЕ ОТМЕТЯТ ЮБИЛЕЙ

Первый концерт абонемента "Happy Birthday" "К юбилею Владислава и Станислава Иголинских" состоится 28 ноября в Малом зале консерватории. В нем примут участие Станислав Иголинский (фортепиано), Владислав Иголинский
(скрипка) и Московский камерный оркестр Театрально-концертного центра имени Павла Слободкина п/у Леонида Николаева. В программе — сочинения В.А.Моцарта, Феликса Мендельсона.
Заслуженный артист России, лауреат Всесоюзного конкурса скрипачей, профессор Московской консерватории, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Владислав Иголинский окончил Специальную музыкальную школу при Ленинградской консерватории по классам скрипки и композиции, Московскую консерваторию и аспирантуру у профессора Леонида Когана. В 1981 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса скрипачей (II премия, I не присуждалась). С 1976 года началась активная концертная деятельность скрипача, выступающего с сольными программами, в составе камерных ансамблей, с симфоническими и камерными оркестрами Москвы, Санкт-Петербурга, Риги, Еревана, Баку, Минска, Ташкента и др. Сотрудничал с дирижерами Владимиром Федосеевым, Валерием Гергиевым, Валерием Синайским и др. В 1976-1989 гг. Владиславу Иголинскому был запрещен выезд из СССР, несмотря на завоеванное им во Всесоюзных отборах право участия в Международных конкурсах скрипачей в Монреале (1979), Белграде (1980), Мюнхене (1983) и приглашения на гастроли в Европе. С 1989 года музыкант гастролирует в Германии, Италии, Бельгии, Англии, Финляндии, Южной Корее, Японии, Голландии, на Тайване и др.
Пианист Станислав Иголинский — заслуженный артист России. Родился в 1953 году в Саратове. В 1971 году окончил Специальную музыкальную школу при Ленинградской консерватории по классам фортепиано и композиции. В 1976 году окончил Московскую консерваторию, а затем аспирантуру-стажировку у Михаила Воскресенского. В 1972 году занял I место на IV Всесоюзном конкурсе пианистов в Минске. В 1974 году получил II премию на V Международном конкурсе имени П.И.Чайковского в Москве. В 1975 году занял II место на Международном конкурсе имени Королевы Елизаветы в Брюсселе. Станислав Иголинский концертировал в СНГ, в Бельгии, Голландии, Австрии, Швейцарии, Японии, Чехословакии, Финляндии, Германии, Венгрии, Польше, Болгарии, Румынии, Югославии, Испании, Тайване.
Выступал с такими известными дирижерами, как Евгений Светланов, Валерий Георгиев, Дмитрий Китаенко, Арнольд Кац, Саулюс Сондецкис, Валерий Синайский и др. Пианист также выступает со скрипачом Владиславом Иголинским, с Государственным квартетом имени Танеева. В разные годы преподавал в Санкт-Петербургской консерватории, а с 2005 года работает в Московской консерватории.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.