Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

АЛЕКСАНДР ГИНДИН ОТКРОЕТ "ФОРТЕПИАННЫЕ ВЕЧЕРА"

20.11.08 10:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР ГИНДИН ОТКРОЕТ "ФОРТЕПИАННЫЕ ВЕЧЕРА"

Пианист Александр Гиндин выступит 16 декабря в Большом зале консерватории на открытии абонемента "Фортепианные вечера", исполнив сочинения Франца Шуберта, Фридерика Шопена, Александра Скрябина, Игоря Стравинского.
Александр Гиндин в 17 лет стал лауреатом Х Международного конкурса имени П.И.Чайковского (1994). В том же году окончил ЦМШ и поступил в Московскую консерваторию в класс профессора Михаила Воскресенского, выступил с концертами в Швейцарии, Австрии, Германии, Англии, был удостоен звания лауреата Международной благотворительной программы "Новые имена". Его имя было занесено в "Золотую книгу молодых талантов ХХ—ХХI веков". В 1999 году стал лауреатом II премии Международного конкурса имени Королевы Елизаветы в Брюсселе. Музыкант активно гастролирует в России и за рубежом. Его концерты проходили в Швеции, Чехии, Хорватии, Голландии, Люксембурге, Испании, Португалии, Бельгии, Турции, Германии, Норвегии и Японии.
Пианист выступал с ведущими российскими и зарубежными оркестрами — Большим симфоническим оркестром имени П.И. Чайковского, Российским национальным оркестром, Государственным академическим симфоническим оркестром России, "Виртуозами Москвы", "Санкт-Петербург камерата", Бельгийским национальным оркестром, Немецким симфоническим оркестром Берлина, Хельсинкским, Люксембургским филармоническим оркестрами и др. Среди дирижеров, с которыми сотрудничал пианист, - Юрий Симонов, Владимир Федосеев, Владимир Спиваков, Владимир Ашкенази, Дмитрий Китаенко, Марк Горенштейн, Владимир Зива, Саулюс Сондецкис, Леонард Слаткин и др.
Александр Гиндин — постоянный участник международных музыкальных фестивалей - как в России, так и за рубежом. В январе 2002 года состоялся дебют пианиста с Лондонским оркестром Philharmonia под управлением Владимира Ашкенази.
Александр Гиндин является постоянным участником международного фестиваля в Осаке, в рамках которого в 2006 году провел серию концертов с Tokyo Metropolitan Symphony Orchestra.
Музыкант имеет записи на телевидении и радио России, Бельгии, Германии, Франции, Люксембурга, Польши, выпустил 16 CD на лейблах Decca, Capriccio, Ondine, Tri-M Classics. С сентября 2003 года Гиндин преподает в Московской консерватории. В 2007 году победил на Международном конкурсе пианистов в Кливленде.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.