Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

ОПЕРА САН-ФРАНЦИСКО ТЕРПИТ ФИНАНСОВЫЕ ТРУДНОСТИ, НО НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ХОРОШИХ ПЕВЦОВ

19.11.08 16:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОПЕРА САН-ФРАНЦИСКО ТЕРПИТ ФИНАНСОВЫЕ ТРУДНОСТИ, НО НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ХОРОШИХ ПЕВЦОВ

Генеральный директор Оперы Сан-Франциско Дэвид Гокли выступил 16 ноября перед посетителями театра, рассказав о "нерадужных" финансовых перспективах, - что характерно, обращение состоялось перед "Богемой" Джакомо Пуччини. Заверив слушателей в том, что все исполнители находятся "в прекрасной форме", он сообщил, что "нестабильное экономическое положение в стране задело Оперу Сан-Франциско".
Гокли констатировал небольшое понижение билетных продаж, но гораздо большей проблемой видится ему урезание бюджета. Он отметил, что если такое случится, это будет означать "упрощение новых постановок". В данный момент оперный театр вынужден отказаться от возрождения "Питера Граймса" Бенджамина Бриттена.
Однако гендиректор решительно заявил, что кризис ни в коей мере не отразится на художественном уровне. "Мы никогда не пойдем на компромисс при кастинге вокалистов, при оценке музыкальных достоинств или в вопросах профессионализма постановочной команды", - сказал он.
Напомним, что не так давно по причине сокращения бюджета от сотрудничества с нью-йоркской City Opera отказался Жерар Мортье (см. МУЗЫКА от 10.11.08), что повлекло к аннулированию новых проектов театра (см. МУЗЫКА от 12.11.08).