Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ОЛЕГ НЕСТЕРОВ ПРИВЕЗЕТ В МОСКВУ ПОЮЩИХ НЕМЕЦКИХ ПОЧТАЛЬОНОВ

14.11.08 15:42 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ОЛЕГ НЕСТЕРОВ ПРИВЕЗЕТ В МОСКВУ ПОЮЩИХ НЕМЕЦКИХ ПОЧТАЛЬОНОВ

Группа "Мегаполис" заканчивает работу над новым альбомом — первым за последние 12 лет — и возобновляет концертную деятельность: ближайшее выступление команды состоится 14 ноября в клубе Music Town. Тем временем лидер коллектива Олег Нестеров, вернувшийся из творческой командировки в Хорватию, готов показать не только новые песни "Мегаполиса", но и сольный проект с Капеллой берлинских почтальонов. Как рассказывает сам Олег, подобные творческие коллективы — танцевальные или музыкальные ансамбли почтальонов для игры на танцах — возникали в немецкой столице еще в довоенные времена и вполне успешно конкурировали в плане популярности у молодежи с большими оркестрами, но были принудительно расформированы в 1941 году. После войны традиция была возобновлена сначала в Западном Берлине, а потом и на территории ГДР. "Социалистические" капеллы исполняли, в основном, политические зонги, но, тем не менее, именно из них появились на свет первые гэдээровские ВИА Puhdys и Karat.
С этим явлением лидер "Мегаполиса" познакомился во время последнего визита в Берлин в прошлом году и вместе с музыкантами одной из капелл решил претворить в жизнь проект, состоящий из довоенных немецких шлягеров, в основном, из популярных в те годы кинофильмов: "Вода для Канитоги", "Девушка моей мечты", "Пять миллионов ищут наследника", "Мужчина, о котором говорят", "Две женщины", "Милый друг", "Любовь на ринге" и др. "У каждой из этих песен - своя история, многие из них обросли легендами и мифами. В результате все это — сами песни, актеры, фильмы, судьбы, исторические параллели, скелеты в шкафу, довоенные берлинские анекдоты, тайны, тосты - я и решил вытащить на сцену, и на что это будет больше похоже - на необыкновенный концерт или стендап-камеди, и сам пока не знаю. Я буду петь за моряков и проституток, золотоискателей и героев Мопассана, за боксеров, сыщиков-неудачников и цветочных продавщиц. Будет и песня-заклинание средневековых музыкантов, и песня о фаллоподобных дождевых червяках, и даже куплеты симпатичного алкоголика-шпиона, мелодия к которым позднее, в отместку Сталину, ляжет в основу гимна ГДР. И, конечно, моя любимая песня "La Paloma" (из кинофильма "Большая свобода №7"), которая к настоящему моменту имеет в мире около 2.000 различных исполнительских версий", - рассказывает автор проекта.
Большинство текстов Олег Нестеров перевел с немецкого на русский язык. "Исполняться они будут, в основном, на нем, если только фонетика какой-то конкретной песни не окажется важнее смысла", - сообщил Олег корреспонденту InterMedia. В состав капеллы входят Герман Онезорге (гитара), Отто Зиебель (аккордеон), Бруно Вальтц (скрипка), Георг Шриттмайер (акустический бас) и Йоганн Вайс (ударные). К слову, никто из них не говорит по-русски. Выглядеть на концерте они будут вполне аутентично: "Мои почтальоны наденут старые мундиры, они и мне помогли приодеться, как подобает. Отвели на блошиный рынок на Ноллендорфплатц, в парочку мест с винтажной одеждой, и даже кое-что мне досталось от их дедушек", - рассказал г-н Нестеров. Корреспонденту InterMedia Олег сообщил, что пока запись пластинки не планируется, и проект будет существовать лишь в концертном варианте.
Премьера проекта "Олег Нестеров и Капелла берлинских почтальонов" состоится 4 декабря в клубе "Б-2".