Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЧТО ДЕЛАЕТ ДМИТРИЙ БЕРТМАН ЗА ГРАНИЦЕЙ

14.11.08 15:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧТО ДЕЛАЕТ ДМИТРИЙ БЕРТМАН ЗА ГРАНИЦЕЙ

Художественный руководитель театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман выпускает 31 января "Русалку" Антонина Дворжака в Канадской опере в Торонто. Это перенос спектакля Эрфуртского театра, премьера которого состоялась в сентябре этого года. Дирижер - Джон Кенан. В премьере заняты Михаэль Шаде (Принц), Джулия Макеров (Русалка), Ирина Мишура (Баба-Яга). Художник спектакля — и в Торонто, и в Эрфурте - Хартмут Шергофер. Бертман уже работал с ним в Вене и в Стокгольме. Спектакль в Торонто посвящен важной для театра мемориальной дате - 100-летию одного из основателей Канадской оперы Ники Голдшмидта.
Затем Дмитрию Бертману предстоит работа в Риме, где он взялся за постановку оперы современного итальянского композитора Люко Ломбарди "Голый король" по пьесе Евгения Шварца. Ее мировая премьера назначена на 25 марта. Кстати, у этого композитора есть и другие произведения на "русскую тему" (если считать таковой и работу над пьесой Шварца), - например, опера "Дмитрий" о сыне Ивана Грозного.
Наконец, в конце сезона, 16 мая, Дмитрий Бертман выпускает "Пиковую даму" П.И.Чайковского на сцене Шведской королевской оперы в Стокгольме. Художник-постановщик - Хартмут Шергофер, дирижер — Кристиан Баде.