Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЕСЛИ НАЧНЕТСЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ, МАЙКЛ БОЛТОН БУДЕТ ПРЯТАТЬСЯ ПОД ПАРТОЙ

11.11.08 13:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕСЛИ НАЧНЕТСЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ, МАЙКЛ БОЛТОН БУДЕТ ПРЯТАТЬСЯ ПОД ПАРТОЙ

Майкл Болтон дал пресс-конференцию в отеле "Балчуг" 10 ноября в преддверии своего выступления в Государственном Кремлевском дворце. Организация встречи оказалась не на высоте. Начало задержалось более чем на полчаса. Кроме того, съемочная группа одного из крупных телеканалов была поставлена в неловкое положение: организаторы гастролей пообещали телевизионщикам эксклюзивное интервью с певцом, но, видимо, забыли предупредить об этом менеджмент Болтона. Увидев подготовленные стулья, камеру и выставленный свет, иностранцы запротестовали. Съемочная группа уже упаковала аппаратуру в чемоданы и почти удалилась, когда от артиста все-таки поступило согласие на эксклюзивную съемку. Свет пришлось выставлять заново.
Заставивший себя долго ждать Майкл Болтон появился в веселом расположении духа. Сходу поблагодарил всех собравшихся, что почтили его вниманием, и напомнил, что его корни — в России. "Мои бабушка и дедушка по папиной линии родом из России, а дедушка по маминой — из Киева. Но в последний раз я был в России 20 лет назад", — отметил певец, настоящее имя которого звучит как Михаил Болотин. В Москве на артиста произвели впечатление прежде всего две вещи: пробки и "какое все в городе стало большое". Одним из первых был задан вопрос о песне "How Am I Supposed To Live Without You", которая в исполнении Лауры Бренниган принесла известность Болтону как композитору. "Это очень интересный урок для изучения музыкального бизнеса. В те времена я жил за счет написания песен, зарабатывал не очень много. По поводу этой песни мне говорили: в ней надо кое-что изменить. Мне этого не хотелось. А продюсеру Лауры песня понравилась в изначальном варианте. Сама же Лаура просто влюбилась в нее, и песня стала хитом. Поэтому никогда не следует идти на поводу у других, нужно прислушиваться к себе".
Отдельная пятиминутка пресс-конференции оказалась посвящена политике. Майкл Болтон поведал, что следит за политическими событиями. На прошедших выборах он голосовал за Барака Обаму. "Он будет очень хорошим президентом для Америки, — сказал певец. — На протяжении многих лет во внешней политике было много "нас" и мало "остальных". США действовали только в своих интересах. И нам не хватало человека, который бы объединил нас всех". Кроме того, артист подчеркнул, что ему не нравится, когда существует противостояние между лидерами стран: "В моем детстве были Кеннеди и Хрущев. И я помню, как в школе нас учили прятаться под парты. Все очень боялись". "Я уверен, что третьей мировой войны не будет. Но если она начнется, то я спрячусь под парту", — с улыбкой добавил он.
Своих ближайших музыкальных планов Болтон коснулся лишь вскользь. Когда журналисты сообщили ему, что Кремлевский дворец достаточно дорогая для зрителей площадка, он ответил: "Сейчас я работаю над новой пластинкой. Вместе с интересными музыкантами, которые привносят современное, но вместе с тем натуральное звучание. И, может быть, с новой программой я выступлю в Москве в другом, менее дорогом зале". Комментируя решение о записи альбома кавер-версий "Bolton Swings Sinatra", певец отметил, что это не просто обращение к чужим хитам. "Наступает момент, когда ты понимаешь, что можно что-то изменить, добавить что-то свое к тем аккордам. Помимо того, что это песни наших родителей, даже бабушек, и дороги им, это еще и песни на все времена, они уже у нас в генах. Их авторы написали простые, но очень правдивые вещи. Вообще эти песни появились в определенную эпоху расцвета и надежд. Поэтому их будут перепевать и будет слушать еще не одно поколение".
Сергей Баранов, InterMedia