Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.08.2017
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017

ШВЫДКОЙ СМЕНИЛ ПОЗНЕРА НА ПОСТУ ГЛАВЫ АКАДЕМИИ РОССИЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

07.11.08 17:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШВЫДКОЙ СМЕНИЛ ПОЗНЕРА НА ПОСТУ ГЛАВЫ АКАДЕМИИ РОССИЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Совет учредителей фонда "Академия российского телевидения" (АРТ) единогласно утвердил Михаила Швыдкого на пост ее президента, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу фонда. В конце октября общее собрание Академии рекомендовало совету учредителей избрать на пост президента АРТ специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству, члена академии с 2007 года Михаила Швыдкого. Владимир Познер, занимавший этот пост с момента основания Академии в течение 13 лет, свою кандидатуру снял.
В состав учредителей Академии входят, в частности, Первый канал, ВГТРК, телеканалы "ТВ Центр", "Рен-ТВ", СТС, "Домашний", Национальная ассоциация телерадиовещателей, ИД "Медиа Парк". Академия российского телевидения проводит ежегодное вручение премии ТЭФИ за высшие достижения в области телевизионных искусств.
О готовности покинуть пост главы телеакадемии Владимир Познер заявил после того, как в 2008 году на ТЭФИ впервые за всю историю конкурса Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК) не выставила свои программы. В ВГТРК входят телеканалы "Россия", "Культура", "Спорт", "Вести" и "Бибигон". В прошлом году от участия в ТЭФИ отказались телекомпании НТВ и ТНТ. Познер тогда заявил, что неучастие этих каналов девальвирует премию.