Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МОСКОВСКИЙ КОНЦЕРТ SLIPKNOT ВОЙДЕТ В ИСТОРИЮ

06.11.08 17:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОСКОВСКИЙ КОНЦЕРТ SLIPKNOT ВОЙДЕТ В ИСТОРИЮ

Концерт американской группы Slipknot состоялся в СК "Олимпийский" 5 ноября. Визит в Москву прошел в рамках тура в поддержку нового альбома группы "All Hope is Gone". Коллектив из Айовы широко известен не только своим жестким звучанием, но и своими мистификациями. Все девять музыкантов скрывают свои лица за жутковатыми масками, а свои имена в рамках проекта предпочитают заменять на номера от 0 до 8.
Сцену от зрителей до начала действа отделял черный занавес. Пустовали только боковые трибуны; танцпартер, фан-зона и центральные трибуны были заполнены зрителями. В толпе можно было наблюдать колоритных персонажей в масках, макияже, костюмах химической защиты и т.д. Некоторые так далеко зашли в любви к группе, что копировали маски участников коллектива (а те, кто хоть раз их видел, подтвердят, что это должно быть нелегко).
Slipknot играли без разогрева, впрочем, он и не понадобился — зрители с первых тактов трека "Iowa", прозвучавших еще из-за занавеса, бурно реагировали на все, что музыкантам приходило в голову творить на сцене. Наконец, кусок материи, скрывавший сцену, упал, и зазвучала первая песня, сопровождаемая первыми взрывами пиротехники и первым подъемом над сценой одной из трех барабанных установок. Музыканты не отставали от зрителей: например, №3 (в миру - Крис Фен), выполняя функции бэк-вокалиста, бесновался по сцене, запрыгивал на установки, бегал по мостику в недрах сцены. Барабанщики время от времени оставляли свои установки и выходили к краю сцены с почти пионерскими барабанами через плечо.
№8, он же вокалист Кори Тейлор, оказался довольно разговорчив, активно общался со зрителями, то и дело разбавляя свои речи словами с корнем "Fuck". Он сообщил, что все присутствующие в зале войдут в историю, так как в честь своего первого визита в Россию группа будет играть сет, отличающийся от остальных концертов в рамках текущего тура. Помимо песен с нового альбома, в этот сет вошли "Before I Forget", "Spit It Out", "Pulse Of The Maggots" и многое другое. Правда, "Wait And Bleed", несмотря на все просьбы фанатов, так и не прозвучала. Зрители на происходящее на сцене реагировали воплями, диким джампом и демонстрацией жестов разной степени пристойности.
На "Spit It Out" №8 предложил всем сесть. Переполненный танцпол повиновался частично, трибуны оказались послушнее. Тейлор долго просил всех утихнуть, а потом ни с того ни с сего хохотнул "Сука!", обращаясь то ли к оставшимся стоять, то ли к вошедшему в раж фану, в почти наставшей тишине громогласно выписавшему Кори путевку в недалекое эротическое путешествие. Таким образом Кори Тейлор продемонстрировал несколько более глубокие познания в русском языке, нежели можно было предположить. Ближе к концу выступления Кори объявил зрителям, что они самые сумасшедшие и вообще лучшие, так что теперь Slipknot не заставят себя долго ждать и обязательно вернутся. После чего музыканты удалились.
Но всем было понятно, что просто так группу никто не отпустит. Зрители скандировали название, вызывая американцев на сцену. Перед тем как девять человек в масках вернулись, сменили задник — теперь на нем сиял традиционный логотип Slipknot. На финал они припасли "People=shit" и "742617000027" и эффектное вращение центральной установки перпендикулярно поверхности сцены вместе с продолжающим играть барабанщиком. Совсем уже под занавес, когда музыканты раскланивались и разбрасывали барабанные палочки, неожиданно включилась фонограмма битловской "We Can Work It Out". Непонятно, было ли это задумано, или же звукооператоры не рассчитали время.
Татьяна Суторма, InterMedia