Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЗВЕЗДЫ COVENT GARDEN СФОТОГРАФИРОВАЛИСЬ ГОЛЫШОМ

06.11.08 15:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗВЕЗДЫ COVENT GARDEN СФОТОГРАФИРОВАЛИСЬ ГОЛЫШОМ

Некоторые солисты Королевской оперы Covent Garden сфотографировались обнаженными для календаря, выручка от продаж которого будет направлена в Фонд Макмиллана (организация помощи больным раком). Подобного в консервативном заведении еще не было — разделись солисты обоего пола, оркестранты, сотрудники технического персонала. Среди участников акции милосердия — 30-летняя балерина Сиан Мерфи, одетая лишь в украшения с бриллиантами (она посвятила фото отцу, у которого удалена раковая опухоль), танцовщик Эрик Андервуд, тенор Чарльз Кастроново, арфистка и скрипачка из театрального оркестра (позировавшие в память о своем коллеге, скончавшемся от рака), заведующая обувным цехом и др.
Руководство Covent Garden ожидает, что продажи издания превзойдут другой ежегодный "Календарь Королевского балета" с одетыми солистами. По словам пресс-атташе театра, фотографии календаря-ню смотрятся "несколько дерзостно", но выполнены с хорошим вкусом.
В прошлом году Королевская опера сильно критиковалась за "пошлые" постеры с изображением балетной звезды Эдварда Уотсона. Собственно, ругали слоган — "Встречайте Эда: в танце он сильней слона. Настоящие супергерои должны носить колготки".
Первый благотворительный ню-календарь появился в Британии в 1999 году — сотрудницы Женского института Рилстона в Северном Йоркшире снялись, прикрыв свои прелести цветочками, пирожными или заварными чайничками. Они надеялись выручить хоть несколько сотен фунтов для исследования лейкемии, но календарь приобрел огромную популярность, и его продажи превысили £600.000, а Фонд по борьбе с лейкемией пополнился на $700.000. В 2000 году календарь был переиздан.