Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"РАНЕТКИ" СОБРАЛИ ПОЛНЫЕ "ЛУЖНИКИ"

05.11.08 13:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"РАНЕТКИ" СОБРАЛИ ПОЛНЫЕ "ЛУЖНИКИ"

Большой сольный концерт группы "Ранетки" состоялся 1 ноября в ДС "Лужники". К началу мероприятия в раздевалке дворца уже не было свободных крючков, а в партере концертного зала — пустых мест. Сотни детей и подростков, с родителями и без, заполнили "Лужники" до отказа. "Ранеток" ждали с нетерпением, и каждый раз, когда со сцены начинали звучать записи юных рок-н-рольщиц, зал взрывался в надежде на скорейшее появление кумиров. Те в свою очередь только готовились выйти на сцену, о чем сообщил ведущий концерт актер Александр Стефанцов (учитель истории Игорь Ильич Рассказов в сериале "Ранетки"). И пока героиням вечера "делали массаж" и "готовили голоса", публику разогревали участники проекта "СТС зажигает суперзвезду", молодые рок-группы "Родники" и "Лунный парк". В перерыве между ними "историк" обращался к зрителям: "Пока не начнете танцевать, "Ранетки" не выйдут", - иронически-учительским тоном говорил он, но сразу по окончании "разогрева" опомнился и призвал детей не забывать о безопасности и "танцевать сидя, не вставая с мест". Но все эти речи перечеркнула Женя, клавишница "Ранеток", после первой песни предложив зрителям "отбросить стулья и отрываться". Стулья, конечно, никто не трогал, но танцевать и прыгать юные любители девчачьего рока не переставали до самого финала. Больше всего фанатская любовь проявилась во время раздачи подарков, когда мальчики и девочки в погоне за именными футболками группы, которые участницы отправляли со сцены в зал, спускались с трибун в партер и там, толкаясь и напрыгивая друг на друга, пытались поймать презенты. Радости не было предела и когда "Ранетки" объявили, что "здесь и сейчас снимается сериал, и все зрители — его участники". Сериал "Ранетки", выходящий на телеканале СТС, вообще стал одной из главных тем концерта. В течение всего концерта молодые рок-артистки постоянно интересовались у зрителей, как они относятся к тем или иным героям, что думают о дальнейшем развитии событий ("А вам нравится Зеленова?", "Будет ли Аня с Антоном?") и вместе с ними пели саундтреки. Помимо этого, в программу вечера вошла и интерпретированная под сюжет фильма песня "Чижа" "Вечная молодость". Причем исполнил ее под аккомпанемент "Ранеток" сериальный историк, актер Александр Стефанцов.
В составе же собственного репертуара "Ранетки" сыграли и хиты ("Сердце не спит", "О тебе", "Алиса", "Наслаждайся", "Она одна", "Мальчишки кадеты"), и песни с готовящегося второго альбома ("Чемпионы любви", "Нас не изменят" и др.). "Вы наверняка знаете слова этой песни, так что подпевайте", - часто обращались они к публике, и не ошибались: вместе с "Ранетками" композиции с их дебютной пластинки пел практически весь ДС "Лужники".
Но не только фанаты различными способами (крики, визги, плакаты, игрушки, розовые банданы и футболки с надписью "Ранетки") выказывали свою любовь к кумирам. Сами участницы коллектива на протяжении всего шоу не уставали признаваться в любви к поклонникам. "Все, что мы делаем, мы делаем только для вас", "мы вас любим", - повторяли они. А перед завершающей концерт композицией "Мы ранетки" клавишница Женя, которая в основном и вела диалог со зрителем, и вовсе провозгласила: "Забудьте свою фамилию. Отныне вы все ранетки".