Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ОЛЬГА БОРОДИНА ИСПОЛНИТ РУССКИЕ РОМАНСЫ

05.11.08 12:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЛЬГА БОРОДИНА ИСПОЛНИТ РУССКИЕ РОМАНСЫ

вица меццо-сопрано Ольга Бородина выступит 22 ноября в Концертном зале имени П.И.Чайковского в рамках абонемента "Звезды мировой оперы в Москве". Партия фортепиано — Дмитрий Ефимов. В программе — произведения П.И.Чайковского, С.В.Рахманинова.
Уникальный голос Ольги Бородиной гораздо чаще можно услышать в западных постановках, нежели на родине. Москва не дождалась ее майского приезда в рамках "Пасхального фестиваля-2008", где она должна была предстать в своей коронной партии Марфы-раскольницы ("Хованщина" М.П.Мусоргского). Этой весной только Санкт-Петербург удостоился сольного концерта дивы в сопровождении симфонического оркестра Мариинского театра на фестивале "Звезды белых ночей". Красноречив один из критических отзывов на этот концерт: "Не женщина — богиня. Она не требует со сцены ни любви, ни сопереживания — ей нужно лишь поклонение. Но что поделаешь — в мире такой голос один, приходится поклоняться" (Дмитрий Ренанский, портал openspace.ru).
Романсы Рахманинова и Чайковского — одна из констант в камерном репертуаре Ольги Бородиной с пианистом Дмитрием Ефимовым. Она была издана музыкантами на DVD ("Русские романсы в Русском музее"), и впервые будет представлена в Москве.
Ольга Бородина имеет реноме звезды в клане меццо-сопрано в современном оперном мире. Авторитетная критика единодушно причисляет ее к числу выдающихся оперных исполнителей нашего времени. Сенсационно дебютировав на сцене Лондонской Королевской оперы Covent Garden в "Самсоне и Далиле" Камиля Сен-Санса в заглавной партии (1992 год), с тех пор ее имя значится на афишах крупнейших мировых театров и сцен (миланской La Scala, парижской Opera Bastille, Венской государственной опере, Зальцбургском фестивале). Редчайший виртуозный голос позволил ей с успехом дебютировать в партии Золушки в одноименной опере Россини в США (Опера Сан-Франциско). Свои выступления в Мариинском театре, солисткой которого она является с 1989 года, Бородина совмещает с выступлениями на сценах ведущих оперных театрах мира — Metropolitan Opera (Нью-Йорк), миланского La Scala, лондонского Covent Garden, Венской Государственной оперы, оперных театров Лос-Анджелеса, Вашингтона, Парижа, Чикаго, Берлина и других городов. Певица признана образцовой исполнительницей таких партий, как Амнерис ("Аида" Джузеппе Верди), Марфа ("Хованщина" Мусоргского), Далила ("Самсон и Далила" Сен-Санса), принцесса Эболи ("Дон Карлос" Верди), Любаша ("Царская невеста" Римского-Корсакова) и др.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Татьяна Клименко, пресс-служба МГАФ).