Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

КОНЦЕРТ МИРЕЙ МАТЬЕ ЗАДЕРЖАЛ ВЛАДИМИР ПУТИН

05.11.08 12:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНЦЕРТ МИРЕЙ МАТЬЕ ЗАДЕРЖАЛ ВЛАДИМИР ПУТИН

Концерт французской певицы Мирей Матье прошел 1 ноября в Государственном Кремлевском дворце. Начало концерта ознаменовала композиция под названием "Mon Credo". "Добрый вечер, дамы и господа. Я счастлива снова вернуться к вам в Москву. Позвольте мне подарить вам букет французских песен", - поприветствовала на русском языке публику певица. После чего со сцены прозвучали композиции "Tous Les Enfants Chantent Avec Moi" и "Santa Maria De La Mer", "Un Homme, Une Femme". Практически после каждой исполненной композиции Мирей Матье благодарила зрителей по-французски и по-русски. Исполнив еще несколько композиций, певица удалилась за кулисы. Закончилось первое отделение концерта.
После трех звонков, которые и должны были дать начало второму отделению, певица еще долго не выходила на сцену. В общей сложности антракт длился около часа. По зрительному залу прошло недоумение. "Товарищи, почему задерживают концерт? Я как зритель имею право знать, почему не начинается выступление певицы. Что это такое? Почему нам никто ничего не объясняет?" - возмутился один из зрителей. Реакции от представителей концертного зала в ответ не последовало. Через некоторое время из служебного входа вышла небольшая делегация, как потом оказалось, это был премьер-министр России Владимир Путин вместе с лидером Ливийской джамахирии Муамаром Каддафи. Публика оживилась. Через считанные минуты, когда гости заняли места в зрительном зале, выступление Мирей Матье продолжилось. Исполнив одну из композиций, певица лично представила публике на французском языке Владимира Путина и его ливийского гостя. Потом Мирей представила несколько композиций на французском: "Pardone-Moi Ce Caprice D`enfant", "Der Pariser Tango", "Acropolis Adiu", "Сiao, Bambino, Sorry", "Non, Je Ne Regrette Rein". Но родным языком Мирей Матье в этот вечер не ограничилась, исполнив композиции "Подмосковные вечера" и "Очи черные" на русском практически без акцента. Певица также пела отрывки из композиций на китайском, испанском и других языках. Поддержать Мирей на сцену вышла ее мама. "Мама, я тебя очень люблю", - подарив букет цветов, сказала певица. Перед финальной композицией вечера для исполнительницы на сцену вынесли огромную корзину цветов — подарок от Государственного Кремлевского дворца. "Большое спасибо. Я вас люблю", - сказала российской публике певица и удалилась за кулисы.
После концерта лидер ливийской революции Муамар Каддафи пригласил певицу и премьера на чаепитие в свой бедуинский шатер, установленный на территории Кремля.