Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

GUARDIAN СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКАЯ КИНОИНДУСТРИЯ ПЕРЕЖИВАЕТ ГЛУБОКИЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

30.10.08 18:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
GUARDIAN СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКАЯ КИНОИНДУСТРИЯ ПЕРЕЖИВАЕТ ГЛУБОКИЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

Российская киноиндустрия, по мнению Guardian, находится в глубоком финансовом кризисе. Из 89 фильмов, находящихся в производстве, съемки более чем двух десятков лент отложены или вовсе прекращены, сообщает guardian.co.uk, ссылаясь на директора "Мосфильма" Карена Шахназарова. По мнению издания, финансовый кризис ударил по России больнее, чем по другим странам.
Все это напоминает ситуацию десятилетней давности, однако в последние годы стоимость съемок фильмов в России значительно выросла. Как сообщил один из инсайдеров, съемочный день в Москве стоит столько же, сколько в Нью-Йорке.
Один из ведущих российских продюсеров Сергей Сельянов сообщил, что окончательно судьба отложенных или отмененных проектов разрешится, когда цены на съемки упадут.
"Если кризисная ситуация будет развиваться и дальше, то уже до 70 % всех наших проектов грозят попасть на полку, — сообщил Сельянов в интервью Variety. — Профессионалы, работающие в киноиндустрии, все — осветители, техники, съемочная команда — должны понять, что цены на услуги должны упасть, иначе мы вряд ли переживем этот кризис".