Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

КОСТЮМЫ ИЗ "ОБИТАЕМОГО ОСТРОВА" МОЖНО БУДЕТ УВИДЕТЬ В СТОЛИЧНЫХ КИНОТЕАТРАХ

30.10.08 18:11 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
КОСТЮМЫ ИЗ "ОБИТАЕМОГО ОСТРОВА" МОЖНО БУДЕТ УВИДЕТЬ В СТОЛИЧНЫХ КИНОТЕАТРАХ

Арт-проект "Обитаемый остров" дизайнера Татьяны Мамедовой будет представлен в помещении театра "Школа драматического искусства" 3 ноября в рамках Lexus Neo Couture. Коллекция "Обитаемый остров" создана по мотивам футуристических образов героев одноименного фильма Федора Бондарчука. В основе коллекции — костюмы жителей Имперского города (столицы расположенного на фантастической планете Саракш государства, в котором развивается основное действие кинодилогии "Обитаемый остров"). Из более чем 300 созданных для фильма оригинальных образов для участия в коллекции были выбраны самые интересные, в том числе костюмы персонажей Федора Бондарчука, Алексея Серебрякова, Анны Михалковой и Юлии Снигирь, а также разнообразные платья горожан и горожанок.
"В качестве основной концепции коллекции и показа я взяла тему башен-излучателей, в существовании которых заключается одна из главных идей фильма", - рассказала дизайнер. Костюмы, участвующие в показе, выполнены по новым эскизам, но на базе имеющихся моделей. Часть коллекции максимально приближена к прототипам из фильма и почти полностью повторяет оригинальные костюмы героев картины "Обитаемый остров". В большинстве моделей использованы только исходные силуэты костюмов, а сама конструкция полностью изменена и приближена к современным "земным" моделям. Демонстрация коллекции "Обитаемый остров" построена по принципу арт-перформанса с концептуальным музыкальным и визуальным сопровождением.
После показа в Москве жители 10 городов России смогут воочию увидеть костюмы, вошедшие в коллекцию "Обитаемый остров". Они будут выставлены на всеобщее обозрение в специально оборудованных витринах. В Москве костюмы будут представлены в следующих кинотеатрах: "Октябрь", "Пушкинский", "Синема Парк на Калужской", "Пять звезд на Павелецкой", "Каро на Щукинской", "Формула Кино Европа", "Формула Кино на Можайке", Kinostar de Lux в ТЦ "Мега-Теплый Стан" и "Мега-Химки", "Каро-Крюково" и "Каро" в ТЦ "Атриум".
Оригинальные костюмы из "Обитаемого острова" можно приобрести на онлайн-аукционе Molotok.ru. На торги выставлены 32 лота. В их числе — костюмы Прокурора (Федор Бондарчук), Странника (Алексей Серебряков), Максима Каммерера (Василий Степанов), Фанка (Андрей Мерзликин) и др.