Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.03.2017
27.03.2017

ФЕСТИВАЛЬ "ВЕРНОЕ СЕРДЦЕ" НАЗВАЛ ИМЕНА СВОИХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

28.10.08 15:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФЕСТИВАЛЬ "ВЕРНОЕ СЕРДЦЕ" НАЗВАЛ ИМЕНА СВОИХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

III Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов "Верное сердце" завершился 26 октября. На торжественной церемонии закрытия кинофорума в Доме кино были названы имена победителей, которые были награждены серебряной статуэткой благоверных Петра и Февронии Муромских - покровителей брака и семейных ценностей.
По решению жюри игрового конкурса гран-при фестиваля был присужден фильму "Ярик" режиссеров Сесиль Анри и Александра Ласло. Приз "за лучшую женскую роль" был вручен Марине Блэйк за роль в фильме "Сезон туманов". "За лучшую мужскую роль" награжден Петер Сторомаре, снявшийся в картине "Волк". Специальные призы получили ленты "Моя мать" (жюри особо отметило работы актеров Марии Лундквист и Михаэля Ньюквиста) и "Сезон туманов" (жюри особо отметило работу режиссера Анны Чернаковой, оператора-постановщика Дмитрия Ермакова, сценаристов Анны Чернаковой и Евгении Тирдатовой). Дипломы "Верного сердца" были вручены песне "Ищи меня" композитора Игоря Кантюкова из фильма "Ностальгия по будущему", актерам Эктору Альтерио и Серхио Падилла за фильм "Пробуждение от сна", Анатолию Белому и Максиму Колесникову за картину "Ярик", Александру Голубкову и Паше Юрченко за ленту "Наследники", Топи Майаниеми за фильм "Моя мать".
По решению жюри конкурса короткометражных фильмов гран-при завоевал фильм Павла Дроздова "Ранняя оттепель" "за отражение семейных отношений в сложной исторической ситуации", а спецприз с демонстрацией картины на закрытии фестиваля получила работа Артура Виденмеера "Петр и Феврония".
Жюри конкурса анимационных фильмов отдало гран-при фильму Марии Муат "Он и она" "за трогательный образ любви пожилых людей", а спецприз (с демонстрацией картины на закрытии фестиваля) присужден картине Натальи Малыгиной "Собачья дверца".
Всего в рамках "Верного сердца" были показаны 18 полнометражных и 14 короткометражных картин и 21 анимационная лента выпуска 2007-2008 года. Свои работы представили кинематографисты из России, Великобритании, Франции, Финляндии, Швеции, Испании, Украины, Эстонии.