Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.11.2017
19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017

ВАЛЕРИЙ ГЕРГИЕВ УДОСТОЕН ЖУРНАЛИСТСКОЙ ПРЕМИИ

28.10.08 13:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВАЛЕРИЙ ГЕРГИЕВ УДОСТОЕН ЖУРНАЛИСТСКОЙ ПРЕМИИ

Художественный руководитель и главный дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев получил 27 октября специальную премию Артема Боровика за концерт в Цхинвале 21 августа. Торжественная церемония награждения прошла в московском театре Et Cetera. По традиции, все присутствующие почтили память погибших журналистов минутой молчания.
Напомним, на выступлении оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева 21 августа в Цхинвале присутствовали около пяти тысяч человек. Концерт под названием "Вам, живым и погибшим. Тебе, Южная Осетия" прошел под открытым небом на специально сооруженной сцене перед зданием парламента республики.
Премию Артема Боровика в нынешнем году также получили журналист газеты "Московский комсомолец" Александр Минкин за статью "Под властью маньяков", корреспондент телеканала "ТВ Центр" Илья Колосов за документальный фильм "Бе$ценный доллар", саратовский журналист Алексей Крутов за очерки "Социально полезный дьявол" и "Деньги исчезают в полдень" в журнале "Общественное мнение плюс" и редактор ванинской газеты "Мое побережье" Татьяна Седых за статью "Пасха для братвы, или Вновь вспомним Ванинский порт".
Благотворительный фонд имени Артема Боровика с 2001 года ежегодно вручает премию за лучшие журналистские расследования и значительный вклад в развитие независимой журналистики в России.