Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДЖЕЙН КЭМПИОН ПРИОБРЕЛА ПРАВА НА ЭКРАНИЗАЦИЮ "БЕГЛЯНКИ"

27.10.08 18:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖЕЙН КЭМПИОН ПРИОБРЕЛА ПРАВА НА ЭКРАНИЗАЦИЮ "БЕГЛЯНКИ"

Обладательница "Оскара", автор нашумевшего фильма "Пианино" Джейн Кэмпион приобрела права на экранизацию рассказа канадской писательницы Элис Манро "Беглянка". Она собирается приняться за съемки "Беглянки" как только закончит свой текущий проект "Яркая звезда". Актерский состав фильма пока еще не определен, но Кэмпион заявила, что собирается снимать картину в Австралии, поскольку там сейчас находится ее дочь. "Действие рассказа разворачивается в Канаде, но я поговорила с Элис, и мы решили, что Австралия тоже сгодится", - объяснила Кэмпион.
"Беглянка" - история о женщине, которая попала в западню неудачного брака. Психологически это та самая история, которая обычно интересует авторов вроде Джейн Кэмпион. "Мы хотим сделать фильм, который нам самим бы понравился — он об отношениях, в нем много диалогов, и он достаточно содержательный. Можете называть это, если хотите, альтернативным кино", - поделилась своими соображениями режиссер.
Что касается сценария, то Кэмпион планирует сама адаптировать рассказ: "Сам по себе рассказ прекрасен, но я собираюсь его перенести на экран несколько иначе. В нем три совершенно фантастические части, и я хочу разработать сюжет совместно с актерами", - заявила Джейн Кэмпион.