Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017

"АРТ-НОЯБРЬ" ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ

23.10.08 16:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"АРТ-НОЯБРЬ" ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ

XV международный фестиваль искусств "Арт-ноябрь" пройдет по традиции в течение последнего осеннего месяца в Москве. Концептуально объединяющий в своей программе культурные события разных жанров, "Арт-ноябрь" и в этом году представит концерты и драматические спектакли, выставки коллекций российских и зарубежных графиков и живописцев, вернисажи современных российских художников. В его рамках пройдет 24 концерта, 2 спектакля, 7 выставок (из них 5 персональных), на которых будут представлены работы 24 художников.
В фестивале примут участие две театральные труппы (Лаборатория Бориса Юхананова, театр—школа "Декамеронъ"), три струнных ансамбля (ансамбль солистов "Эрмитаж" Алексея Уткина, ансамбль Opus Posth Татьяны Гринденко, Государственный квартет им. Дмитрия Шостаковича), американский оркестр Alarm Will Sound, два фортепианных дуэта (Карлос Лама и София Кабружа из Испании и российский — Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский), 3 трио ("Московское трио", "Брамс—трио", "Prima-трио"), солисты из России, Франции, Германии, Испании, Канады, США, Эстонии.
Фестиваль пройдет на пяти площадках. К традиционным — Государственному институту искусствознания и Московскому международному Дому музыки — добавились новые: Большой зал консерватории, театр "Школа драматического искусства" и Музей Марины Цветаевой.
В Музее Марины Цветаевой почтят память композитора начала ХХ века Николая Обухова - изобретателя собственной системы музыкальной нотации (пришедшего к технике 12 неповторяющихся звуков на 8 лет раньше Арнольда Шенберга) и электроакустических инструментов (Звучащего Креста, Эфира, Волн, Кристалла). 11 ноября здесь будет показан фильм, многие десятилетия считавшийся утерянным, о Звучащем кресте, в котором не только используется партитура "Книги жизни" Обухова, но и появляется сам автор, играющий за роялем.
Экстравагантный американский оркестр Alarm Will Sound, исполняющий современную музыку от архи-модернистов до поп-музыки в необычной манере, выступит 19 ноября в ММДМ.
Концерт Дмитрия Хворостовского состоится 8 ноября в Большом зале консерватории. Ансамбль Opus Posth (художественный руководитель и солистка - Татьяна Гринденко) и американский контратенор Терри Барбер исполнят среди прочего "Магнификат" Владимира Мартынова 27 ноября в театре "Школа современного искусства". Певец начал карьеру с мюзикловых партий и выступлений с хоровым ансамблем "Шантеклер", где довелось петь многое, от классики до фолка, затем Барбер обратился к оперному репертуару, выступая в Metropolitan Opera, New-York City Opera и т.д.
Справки и аккредитация по тел.: 8-916-509-1854.