Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЮСТУС ФРАНТЦ ПРОВЕДЕТ ЭКСКУРСИЮ ПО "ТРЕМ ВЕНАМ"

23.10.08 15:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮСТУС ФРАНТЦ ПРОВЕДЕТ ЭКСКУРСИЮ ПО "ТРЕМ ВЕНАМ"

Немецкий дирижер Юстус Франтц выступит с симфоническим оркестром "Новая Россия" 19 ноября в Большом зале консерватории в рамках абонемента "Три Вены: классицизм, романтизм, экспрессионизм", представ не только как дирижер, но и как солист в фортепианном концерте В.А.Моцарта. Под руководством маэстро также прозвучат произведения других "венских классиков": Концерт для виолончели с оркестром Йозефа Гайдна и Симфония №6 ("Пасторальная") Л. ван Бетховена. Солист — Александр Рудин (виолончель).
Вот уже 30 лет Юстус Франтц — всемирно признанный дирижер и пианист, открывший миру замечательных исполнителей: скрипачей Мидори, Максима Венгерова, пианиста Евгения Кисина. В графике международных гастролей Юстуса Франтца всегда запланировано время для прослушивания молодых исполнителей, получающих замечательный шанс для развития и признания их таланта.
Свою музыкальную карьеру Юстус Франтц начал в 1967 году, когда выиграл Международный конкурс ARD. Уже в четыре года он начал заниматься фортепиано, и известный профессор Элиза Ганзен открыла в мальчике талант и воспитала его. Юстус Франтц совершенствовал мастерство у профессора Вильгельма Кемпфа. В 23 года он стал самым молодым стипендиатом фонда Studienstiftung des Deutschen Volkes. На мировой музыкальный Олимп Юстус Франтц взошел в 1970 году, после выступления с Берлинским филармоническим оркестром под руководством Герберта фон Караяна. Пять лет спустя Юстус Франтц праздновал свой дебют в США с Нью-Йоркским филармоническим под управлением Леонарда Бернстайна, с чьими музыкальными идеалами он чувствует себя связанным до сих пор. Леонард Бернстайн мечтал создать в Германии оркестр молодых музыкантов со всего мира. Юстус Франтц, вдохновленный этой идеей, организовал в 1995 году "Филармонию наций". Юстусу Франтцу необычным образом удается привлечь широкую публику к классической музыке. В 1986 году он организовал музыкальный фестиваль земли Шлезвиг-Гольштейн, директором которого был в течение девяти лет, и превратил его в крупнейший в мире. В дальнейшем его идеи воплотились в успешной телевизионной передаче "Внимание! Классика", за которую он получил множество призов. С 1989 года Юстус Франтц был послом доброй воли комиссии по беженцам ООН и за заслуги награжден Большим Крестом.
Юстус Франтц — главный дирижер "Филармонии наций". Кроме того, он регулярно работает с оркестрами всего мира: оркестром Мариинского театра Санкт-Петербурга, с Китайским филармоническим оркестром, с Большим симфоническим оркестром имени П.И.Чайковского, с Королевским филармоническим оркестром и с оркестром "Варшавская симфония".
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Татьяна Клименко, пресс-служба МГАФ).