Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2017

БИГ-БЭНД ИГОРЯ БУТМАНА ВЫСТУПИТ В КЛУБЕ ИГОРЯ БУТМАНА

20.10.08 19:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БИГ-БЭНД ИГОРЯ БУТМАНА ВЫСТУПИТ В КЛУБЕ ИГОРЯ БУТМАНА

Биг-бэнд Игоря Бутмана выступит 10 ноября в Клубе Игоря Бутмана.
10 лет назад саксофонист Игорь Бутман и аранжировщик Виталий Долгов собрали Igor Butman Big Band, который с тех пор активно гастролирует в России, Европе и США. Биг-бэнд неоднократно выступал в Carnegie Hall, "Линкольн-центре", легендарном джазовом клубе Birdland и др. В сентябре 2003 года биг-бэнд Игоря Бутмана и Lincoln Center Jazz Orchestra под управлением Уинтона Марсалиса выступили совместно на открытии джазового сезона в "Линкольн-центре" в Нью-Йорке. На этих аншлаговых концертах были исполнены оригинальные композиции Марсалиса и Бутмана, джазовые стандарты, а также специально аранжированные для двух оркестров пьесы "Полюшко-поле", "Вечер на Рейде" и "Водные лыжи" из мультфильма "Ну, погоди!". Газета New York Times в своем ревю написала, что биг-бэнд Игоря Бутмана показал "отличную компетентность и беглость".
Первый альбом коллектива "Eternal Triangle" ("Вечный треугольник") с участием американского трубача Рэнди Бреккера был записан в августе 2003 года в Москве и сведен лучшим американским джазовым звукорежиссером Джеймсом Фарбером в ноябре 2003 года в Нью-Йорке. Музыка из еще не вышедшего диска уже звучала на многих джазовых радиостанциях Америки.
С биг-бэндом выступали Ди Ди Бриджуотер, вокальный квартет New York Voices , Кевин Махогани, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Корриэлл, Билли Кобэм, Билл Эванс, Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Гэри Бертон, Тутс Тилеманс.
Своего выхода ждет записанный при участии Уинтона Марсалиса альбом биг-бэнда Игоря Бутмана с музыкой джазового композитора и пианиста, создателя группы "Аллегро" Николая Левиновского.
Начало в 20.00.
Справки по тел.: 915-3256, 8-926-248-9796, e-mail: romanscompany@bk.ru (Роман Христюк, pr-менеджер).