Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"БУМБОКС" "ОПОЗДАЛ" ДВА РАЗА НА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ "ТРЕШКИ"

20.10.08 09:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"БУМБОКС" "ОПОЗДАЛ" ДВА РАЗА НА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ "ТРЕШКИ"

Презентация нового альбома "III" группы "Бумбокс" прошла 17 октября в CДK МАИ. Перед началом концерта на экранах показывали выступления различных зарубежных артистов, а зрители периодически свистели и кричали: "Бум-бокс! Бум-бокс!". Изредка то, что происходило на экране, привлекало их внимание - так, весь зал отбивал ритм в "We Will Rock You" и пел "We Are The Champions" группы Queen.
Когда "Бумбокс" вышел на сцену, СДК взорвался аплодисментами. Вокалист Андрей Хлывнюк поприветствовал собравшихся и извинился за задержку, которая произошла не по их вине, но разрешил обвинять в этом всех участников группы. Затем артист предложил вспомнить что-то из прошлых альбомов, на что поклонники отреагировали радостными криками и свистом. После первой песни Хлывнюк снова пожелал всем доброго вечера и сказал, что сегодня "якобы презентация "Трешки", пояснив, что уже года два эта программа считается новой: "Программа старая, просто песни новые". Вокалист спросил у аудитории, продается ли уже новая пластинка, на что все дружно ответили: "Нет!". Высказыванием о том, что уже, наверное, не осталось людей, у кого "не в кредите что-нибудь" и "cash — не главное", Андрей предварил песню "Cash-бабулес".
Г-н Хлывнюк предложил чередовать "то, что было" с новыми песнями. Зал отреагировал не очень бурно, и лидер команды пожаловался, что в мониторе не услышал криков одобрения. Старые песни зрители пели очень дружно, и солист не оставил это без внимания. "Супер!" - подбадривал он своих поклонников. Потом музыкант поинтересовался, знает ли кто-нибудь украинский язык, и предложил, если что-то не понятно, спросить у соседа, а еще лучше - съездить в Киев и там спросить. Про песню "Концерти" он рассказал, что между собой музыканты называют ее "Зебра", а единственная разница между нами в том, что для одних полоски у зебры черные, а для других — белые. Смысл песни "Гайки с Ямайки" артист объяснил очень просто: "Все выжили".
Во время одного из номеров вокалист подошел к электрогитаре, стоящей на стойке, сделав вид, что в руках у него смычок, а это не гитара, а контрабас, и он на нем играет. Буквально через несколько минут эта гитара оказалась в руках у гитариста Андрея "Мухи" Самойло. Хлывнюк попросил ему поаплодировать, потому что после стольких лет игры на акустической гитаре Муха "оторвался". "Стяги на стяги" представили как псевдо-ар-эн-би с предварительным проведением параллелей между отношениями мужчины и женщины и процессами, происходящими в правительстве. "Полiну" предварили утверждением, что "если уж пить друг другу кровь, то большими глотками". Далее Андрей Хлывнюк объявил песню-сюрприз, добавив, что "Полiну" они уже играли несколько раз, а следующую композицию вообще никто не слышал, кроме их менеджмента. Сюрпризом оказалась вещь "Быть самим собой". Единственную англоязычную композицию на альбоме - "Eva" - музыканты обозвали "гастарбайтерской".
В программе прозвучали и хорошо знакомые слушателям "Тримай", "Та4то" и др. Завершив сет, коллектив поблагодарил всех присутствующих и ушел в гримерку. Зал засвистел, вызывая "Бумбокс" на бис. Через пару минут артисты вновь появились на сцене со словами: "Добрый вечер, Москва! Извините, что задержали концерт..." Исполнив еще несколько произведений, Хлывнюк поблагодарил поклонников, пожелал им здоровья, сделал комплемент: "Вы — супер!", а потом поправился: "Может быть, вы не очень супер, но энергетика — супер!" Зрители кричали "Молодцы!" и "Еще", несмотря на то, что в зале уже включили другую музыку. Музыканты вернулись на сцену со словами "Красавцы, просто красавцы!" и исполнили "Happy End".
Ольга Чередова, InterMedia