Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

УРМАС ОТТ СКОНЧАЛСЯ ОТ ЛЕЙКЕМИИ

УРМАС ОТТ СКОНЧАЛСЯ ОТ ЛЕЙКЕМИИ

Эстонский телевизионный журналист и телеведущий Урмас Отт скончался 17 октября в возрасте 53 лет. Смерть Отта наступила в клинике Тартуского университета после тяжелой продолжительной болезни - два года назад ему был поставлен страшный диагноз "лейкемия", и летом журналисту была сделана операция по пересадке костного мозга. В октябре он планировал вернуться в радиоэфир.
Урмас Отт родился 23 апреля 1955 года в Таллине. Широкую популярность в СССР получил благодаря ведению программы "Телевизионное знакомство" ("Teletutvus"), транслировавшейся по Центральному телевидению. В 1988 году Отт получил за эту передачу премию Союза журналистов СССР. В 1990-е годы Отт вел передачу "Карт-бланш" на Эстонском телевидении, а также цикл передач-интервью на телеканале "Россия". В 2000-е годы был ведущим передачи "Happy Hour" на эстонском телеканале Kanal-2, а с 2007 года по июнь 2008 года вел передачу "В рамках приличия" на эстонском русскоязычном радиоканале "Радио 4". В своей передаче Отт традиционно беседовал со знаменитостями, задавая им вопросы о карьере и личной жизни.
В феврале этого года Отт был удостоен высшей награды Таллина - "Гербового знака" - за заслуги в развитии журналистики и национальной культуры (за 11 лет существования этой премии ее удостоились всего 13 человек).
Урмас Отт не был женат и не имел детей.