Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"ГДР" ПОПРОЩАЛИСЬ С ОРУЖИЕМ И ВОСПЕЛИ ЛЮБОВЬ

17.10.08 16:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ГДР" ПОПРОЩАЛИСЬ С ОРУЖИЕМ И ВОСПЕЛИ ЛЮБОВЬ

Презентация второй студийной пластинки "Прощай, оружие" группы "ГДР" состоялась 15 октября в клубе "Б-2". На разогреве у героев вечера выступала молодая команда Overrun. "Мы — Overrun, на русский переводится как "переливаться через край", - объявила свою группу солистка Галина Босая. Не забыла она и про виновников "торжества": "Вкусная пластинка, советую всем попробовать", - сказала Галина, лизнув в середине сета коробочку с новым диском "ГДР". На суд зрителям коллектив представил свои собственные композиции, в которых совершенно неожиданным образом сочетаются трип-хоп, инди-рок, русские фолк-мотивы и звучный голос солистки, а также версию легендарного хита Led Zeppelin "Kashmir", не в первый раз звучавшую со сцены: Overrun играли ее на недавно прошедшем концерте к 40-летию корифеев рок-музыки.
К этому времени поклонники "ГДР" плавно перетекли от барной стойки на танцпол, практически заполнив его до отказа. И на сцене появились главные лица вечера, участники группы "ГДР" Александр Андреев, Григорий Машталир и Владимир Ткачев. Начали "гэдээровцы" довольно жестко и прямолинейно, с новых композиций "Акулы (пятая колонна)" и "Артисты Федерации". "Эти две песни были посвящены нашим мелким неурядицам, - объяснил такой выбор солист и добавил: - Но мы знаем, что самое главное - любовь. И поэтому все остальные песни будут о любви и жизни". И действительно, не считая композиций "Живой", уже известной поклонникам по лайв-выступлениям группы, и "Олимп", все следующие композиции с нового альбома создавали определенно лирическое настроение, в том числе и "Прости", которую музыканты посвятили памяти погибшего в автокатастрофе радиоведущего Геннадия Бачинского. А заключавшая "новый" сет песня "Чувствовать любовь" и вовсе звучала как главный лейтмотив вечера. Кроме того, музыканты исполнили композицию "Скорость", которая не вошла в новую пластинку, но, по словам солиста, будет звучать на гастрольных концертах. Все музыкальные номера сопровождались специальной видеоинсталляцией авторства Владимира Родионова, а радийный хит "Честность" и вовсе прошел дуэтом со свежевыпущенным клипом, который только-только, по словам солиста, попал к ним из рук режиссера.
Представив весь трек-лист новой пластинки, солист "ГДР" Александр Андреев обратился к залу с благодарностями и сказал несколько слов о том, что значит для "ГДР" выход второго альбома. "Мы хотим, чтобы этот альбом оценили, чтобы его оценили вы, - обратился он к публике. - Потому что мы практически начинаем сначала". Затем "гэдээровцы" перешли к уже полюбившимся поклонникам песням с первой пластинки "IQ": "Джонатан", "С тобой", "Друг из Голландии", после которой грех было не упомянуть о только-только закончившемся победой наших футбольном матче России и Финляндии, и "Мост". "Теперь мы чаще будем о себе напоминать. У нас открылось второе дыхание. Или первое по-настоящему", - сказал напоследок солист, собираясь скрыться за кулисами. Но зрители музыкантов, естественно, отпускать не хотели, и "ГДР" вернулись на сцену с "Песней о далекой родине" из киноэпопеи "Семнадцать мгновений весны": "Я прошу, хоть ненадолго...", во время которой за спинами музыкантов на большом экране появлялись портреты умерших музыкантов (Янка Дягилева, Владимир Высоцкий, Рэй Чарльз, Курт Кобейн и т.д.); и с композицией "IQ", давшей название первой пластинке группы и, по многочисленным выкрикам-просьбам, "Кофе", в середине которой солист перед вокальной партией улыбался: "Я не могу, боже, что я делаю!". "Порвали, порвали!" - заключил кто-то из зала. Но это был еще не конец. Танцпол уже практически опустел, но самые рьяные поклонники не успокаивались: "Гэ-дэ-эр, е-ще", — скандировали они. И не зря: музыканты все-таки вышли на бис во второй раз и сыграли не что-нибудь, а "Hysteria" Muse.