Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ВИКТОР ВИЛКС ЗАГНАЛ ЛИДЕРА "СЛАЙДА" ПОД ВОДУ НА 12 ЧАСОВ

13.10.08 18:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИКТОР ВИЛКС ЗАГНАЛ ЛИДЕРА "СЛАЙДА" ПОД ВОДУ НА 12 ЧАСОВ

Премьера клипа группы "Слайд" на композицию "Тогда", которая стала первым синглом с готовящегося к выходу альбома команды, состоялась 13 октября на канале "Муз-ТВ". Режиссером ролика стал Виктор Вилкс, ради экранизации "Тогда" прервавший свой двухгодовой клипмейкерский тайм-аут.
Съемки клипа прошли в конце лета в Колпине под Питером. Согласно замыслу Вилкса, к созданию своих роликов подходящего с киношным размахом, основное действие видео разворачивается в глубоководном бассейне с вышками для прыжков. Компанию лидеру "Слайда" Александру Брайловскому составили профессиональные спортсменки — прыгуньи в воду, а также приглашенные актеры. По словам очевидцев съемок, режиссер поставил задачу создать сюрреалистическую картину, наполненную людьми потрепанного вида (но неизменно в вечерних платьях и костюмах), акулами, старинными зеркалами, золотыми шкатулками и проч. Повинуясь команде Виктора Вилкса, спортсменки в течение нескольких часов без остановки прыгали и прыгали в воду. По задумке автора ролика, в процессе монтажа он замедлит эти прыжки, похожие на танец в воздухе, в 3-4 раза, чтобы зритель смог насладиться гибкостью тел, динамикой полета и красотой вечерних платьев.
Однако основной удар принял на себя лидер "Слайда", которому почти 12 часов пришлось провести на трехметровой глубине бассейна. "Я лежал в воде с гаечным ключом в одной руке и грузом в другой, а также с полными камней карманами, чтобы полы пиджака не всплывали, - рассказал Александр Брайловский корреспонденту InterMedia. - Я пропитался хлоркой насквозь и, наверное, избавился от всех возможных бактерий, которые населяли мой организм. Несмотря на то, что все участники съемочной группы — отличные люди, воду в бассейне подогреть они отказались наотрез, мотивируя это тем, что единственный человек, способный открутить кран с горячей водой, уже ушел домой. Когда спустя половину суток после погружения я выбрался на сушу, мои глаза были цвета жженого сахара, лицо приобрело характерный нездоровый загар, а походка потеряла твердость. Но зато я смог себе позволить помыться во всей одежде (а это был настоящий вечерний костюм, которого у меня никогда в жизни не было) под горячим душем".
С 20 октября клип "Тогда" можно будет увидеть в эфире канала "MTV-Россия".