Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СЕМЬИ МЕШАЮТ "СМЫСЛОВЫМ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯМ" ПЕРЕЕХАТЬ В МОСКВУ

13.10.08 17:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕМЬИ МЕШАЮТ "СМЫСЛОВЫМ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯМ" ПЕРЕЕХАТЬ В МОСКВУ

Пресс-конференция группы "Смысловые галлюцинации", посвященная выходу нового альбома "Сердца и моторы", состоялась 10 октября в клубе "Концерт". Этого альбома поклонники группы ждали три года. Были задействованы более 10 студий в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Диск увидел свет в двух вариантах — "бюджетном" и подарочном. В дорогой бокс, помимо самого альбома, вошел также диск с бонусами.
По словам лидера коллектива Сергея Бобунца, работа над релизом продолжалась до тех пор, пока не осталось слабых мест. В результате "получился очень цельный альбом, за который не стыдно". При этом группа не собирается делать ставки на какие-то конкретные песни, предпочитая предоставить альбому самому пробить себе дорогу. На вопрос, почему в результате получилось два диска, и не выгоднее ли было продавать их по отдельности, последовал ответ: "Лучше меньше, да лучше. Меня вот всегда удивляли люди, которые выпускают по двадцать песен на альбоме, играют по три часа. Мы играем около полутора часов — ровно столько, чтобы держать в напряжении".
Смена студий и приглашение сессионных музыкантов объясняется тем, что группе хотелось привлечь побольше интересных людей и насытить альбом человеческими эмоциями. Само название "Сердца и моторы", по рассказам Бобунца, взято из песни "Парни не плачут", куда оно попало благодаря друзьям-мотоциклистам. Кроме того, оно навеяно современным транспортным коллапсом: "Я лично знаю людей, которые не могут решить, кого они любят больше — близких или автомобили и мотоциклы".
У группы — много планов. Уже записан саундтрек к новому боевику (название пока держится в секрете) и впереди — тур в поддержку свежеиспеченной пластинки. После обсуждения релиза журналисты начали задавать более отвлеченные вопросы — о смене состава, об участии в корпоративных вечеринках. Один из самых часто задаваемых нестоличным музыкантам вопрос "Почему вы не переезжаете в Москву?" был встречен смехом и получил ответ: "Екатеринбург для нас город родной, у нас там родные, друзья. В Москву надо переезжать в восемнадцать, когда собрал сумку — и поехал. А в 35 и с семьями…".
Помимо прочего, музыканты поделились планами посетить вручение премии RAMP-2008 (см. ХРОНИКА) и послушать хедлайнеров Klaxons. О Михаиле Козыреве, перешедшем работать на канал А-One, "Смысловые галлюцинации" отзывались тепло и выражали надежду, что с его помощью ситуация в современной отечественной музыке улучшится.