Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ" ПРИЗВАЛИ ВЫХОДИТЬ ИЗ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

13.10.08 00:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ" ПРИЗВАЛИ ВЫХОДИТЬ ИЗ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Презентация альбома "Давайте созвонимся" панк-рок-группы "Приключения Электроников" состоялась 10 октября в клубе "Точка". Выходу музыкантов, опоздавших больше чем на час, предшествовало "Прекрасное далеко" в дружном исполнении зала. Свою же музыкальную программу вечера коллектив решил открыть с заглавной композиции с новоиспеченной пластинки. Поприветствовав публику и объявив о выходе "своей самой доброй пластинки", группа продолжила сет хитом группы "Технология" "Нажми на кнопку". Следом за ней прозвучала главная музыкальная тема фильма "Карнавал" - композиция "Позвони мне, позвони" в исполнении бас-гитаристки Даши Давыдовой, хрупкой блондинки в нежно-розовом платье в цветочек. Уже на четвертой песне "Розовый вечер", знакомой по творчеству "Ласкового мая", зал начал дробиться на маленькие группки, которые тут же начали слем, который практически без остановки продолжался во время "Программы телепередач", хита Аллы Пугачевой "Алло" и "Белой ночи" Виктора Салтыкова. Последовавшую далее композицию "Лондон, прощай" музыканты Андрей Шабаев, Олег Иваненко и Дарья Давыдова исполнили, широко расставив ноги и ритмично раскачиваясь с гитарами.
"Спасибо, что пришли! Мы очень волновались и до сих пор не верим, что закончили пластинку. Ну а чтобы вы не пугались, мы решили песни с нового альбома разбавить старыми, уже давно вам знакомыми", - заявил фронтмен группы и объявил следующую песню "Все, что в жизни есть у меня", во время которой громко подпевающую публику снова осыпало блестками. Слушатели стали еще более активными и радостными, когда зазвучала легендарная песня "Надежда", ранее исполнявшаяся Анной Герман, а теперь - басисткой Дашей. Под бурные аплодисменты публики музыканты спели "Бременских музыкантов" и "Этот мир придуман не нами". "Много ли в зале тех, кто родился в СССР? А кто родился уже в России или какой-нибудь другой стране? Ну так вот эта песня посвящается тем, кто родился в СССР!" - сказал Андрей Шабаев перед тем, как спеть композицию "Мой адрес — Советский Союз", припев которой пришедшие подпевали в протянутый лидером микрофон. Следующим номером программы стал "Полет на дельтаплане", а сразу за ним, судя по бурной реакции зала, последовала одна из самых ожидаемых композиций - "Звенит январская вьюга", сопровождаемая брызгами пены, имитирующей снег. "Перед вами группа "Приключения Электроников", которая за семь лет не написала ни одной песни, но специально к некоторым трекам с нового альбома Даша Давыдова написала музыку!" - заявил фронтмен перед тем как басистка-вокалистка представила новую песню "Уходит детство".
Затем группа ушла на небольшой десятиминутный перерыв, пообещав оставшиеся 20 песен спеть во втором отделении. Публика решила не упускать это время зря и организовала большой круг, в который обнаженный по пояс мужчина зазывал всех девушек станцевать с ним что-то отдаленно напоминающее вальс. Переодевшиеся в новые костюмы музыканты вернулись на сцену, и Андрей Шабаев снова взял слово: "Добрый вечер, друзья! В данный момент некоторые из вас являются студентами, кто-то уже был. А есть среди вас преподаватели?" Подведя таким образом к еще одному хиты Аллы Борисовны, группа исполнила песню о "Волшебнике-недоучке", в финале которой на зал вновь обрушился дождь из блесток. Даша Давыдова, сменившая платье на экстремально короткую юбку и розовые колготки, примерила на себя роль Красной Шапочки и спела композицию из известного советского фильма. Вечер продолжили номера "33 коровы" и "Улыбка" и песня Мэри Поппинс в исполнении опять-таки Давыдовой. Далее прозвучали "Зурбаган" и хит Михаила Боярского "Все пройдет". "Скажите, кто из вас впервые пришел на наш концерт? О, как вас много! Ну а кто уже был? Давайте покажем, как надо петь следующую песню!" - прокричал Андрей перед песней "Луна-луна", за которой последовал хит Александра Барыкина "20.00". Затем коллектив практически нон-стопом исполнил "Грустную песню Сыроежкина" из фильма "Приключения Электроника", "Облака - белогривые лошадки" и "Беловежскую пущу". Музыканты высказали свое сожаление по поводу того, что все меньше и меньше остается здравствующих авторов исполняемых ими композиций, и представили основную музыкальную тему "Служебного романа" - произведение Андрея Петрова "Моей душе покоя нет". Следом прозвучали знаменитая "Колыбельная медведицы", во время которой сверху снова, точно снег, падали "хлопья" пены, композиции "Если с другом вышел в путь", "Прекрасное далеко" и "Качели". Музыканты начали обратный отсчет, и, дойдя до нуля, сыграли хит "Трава у дома", после которого объявили песню, "олицетворяющую собой 80-е". Финальным номером стал гимн московской Олимпиады 1980 года "До свиданья, Москва", после которой лидер панк-рок группы Шабаев представил всех участников коллектива и обратился с призывом "заканчивать общаться виртуально, больше общаться вживую, ну или хотя бы созваниваться". Сыграв гитарное outro, музыканты удалились со сцены, но спустя несколько минут все-таки вернулись, чтобы исполнить на бис "очень важную песню" про "Лесного оленя". "До свидания, друзья! Помните, чудеса случаются, если в них верить!" - попрощались "электроники" с залом и скрылись за кулисами.