Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

КАМЕРНЫЙ ОРКЕСТР KREMLIN ПРЕДЛОЖИТ "КЛАССИКУ ДЛЯ ПОЛУНОЧНИКОВ"

10.10.08 10:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАМЕРНЫЙ ОРКЕСТР KREMLIN  ПРЕДЛОЖИТ "КЛАССИКУ ДЛЯ ПОЛУНОЧНИКОВ"

Камерный оркестр Kremlin (худрук - Миша Рахлевский) представит в ноябре-декабре очередную серию концертов "Классика для полуночников — хорошая музыка в правильное время!". Концерты пройдут в Международном Университете в Москве 1, 4, 7, 11, 13, 15, 18, 25, 28 и 29 ноября и 2, 3, 6, 10 и 12 декабря. Цикл "Классика для полуночников — хорошая музыка в правильное время!" проводится два раза в год, начиная с 2004 года. На этот раз в его организации приняла участие кафедра "Предпринимательство в культуре" Международного Университета в Москве. В этом году в Международном Университете была завершена реставрация концертных залов. Открытием Большого зала стала лекция научного руководителя факультета "Управление крупными городами" мэра Москвы Юрия Лужкова. Мише Рахлевскому с оркестром Kremlin выпала честь открыть в Большом и Малом залах Университета музыкальный сезон.
В рамках цикла "Классика для полуночников — хорошая музыка в правильное время!" будет представлено 15 музыкальных программ (см. ПРИЛОЖЕНИЕ). В них прозвучит самая разная музыка — от барокко и классики до джаза и произведений современных авторов Ульяны Стратонитской, Александра Виницкого. В день рождения Альфреда Шнитке (24 ноября ему исполнилось бы 74 года) состоится концерт памяти композитора. 18 ноября пройдет "Состязание оркестров. Раунд 2" - в "битве" примут участие Kremlin и ансамбль старинных инструментов Pratum Integrum. Оркестры по очереди исполнят одни и те же произведения, а победителя определит публика. Поскольку Миша Рахлевский любит народные инструменты, в концерте "3+6" вместе с оркестром зазвучат трехструнная балалайка и шестиструнная гитара. А для тех, кто предпочитает классические "консерваторские" концерты, специально подготовлен вечер доцента московской консерватории, представителя русской кларнетовой исполнительской школы Евгения Петрова.
Любителей джаза цикл "Классика для полуночников" тоже заинтересует. 7 ноября на вечере, озаглавленном "Kremlin Swings", с оркестром Kremlin выступит Игорь Бриль с сыновьями - Александром и Дмитрием. 28 ноября перед публикой предстанут джазовая певица Карина Кожевникова и трио Льва Кушнира. 10 декабря при поддержке посольства Норвегии выступит всемирно известный, но редко появляющийся в Москве джазовый коллектив Moscow Art Trio. А в заключение концертного цикла оркестр Kremlin проведет гала-концерт "Музыкальный фейерверк".
"Классика для полуночников", начинающаяся не в стандартные 19.00, а в 22.00 - хорошая альтернатива для заядлых трудоголиков и любителей ночной жизни Москвы. К тому же Миша Рахлевский преподносит классическую музыку необычайно "вкусно" в прямом и переносном смыслах — с чашкой чая, кофе и конфетами, которыми слушателей угощают до начала и после концерта.
Более подробную информацию можно узнать на сайте www.chamberorchestrakremlin.ru.
Начало концертов в 22.00.
Справки и аккредитация: 755-77-95: е-mail: info@chamberorchestrakremlin.ru (Привалова Елена).
ПРИЛОЖЕНИЕ

ПРОГРАММА КОНЦЕРТОВ ЦИКЛА "КЛАССИКА ДЛЯ ПОЛУНОЧНИКОВ"
Большой зал Международного университета
01.11 — "Концерт-новоселье" с участием Камерного оркестра Kremlin. В программе - Серенада для двух маленьких оркестров В.А.Моцарта и "Воспоминания о Флоренции" П.И.Чайковского.
04.11 — концерт "Viva Vivaldi!" с участием Камерного оркестра Kremlin. В программе — инструментальные концерты Антонио Вивальди.
07.11 — концерт "Kremlin Swings!" с участием Игоря, Александра и Дмитрия Брилей и Камерного оркестра Kremlin. В программе — джаз и классика.
18.11 — концерт "Состязание оркестров. Раунд 2" с участием Камерного оркестра Kremlin и ансамбля старинных инструментов Pratum Integrum. В программе — Concerto grosso Г.Ф.Генделя и Симфонии Антонио Вивальди.
28.11 — концерт "Kremlin Swings II" с участием Карины Кожевниковой, трио Льва Кушнира и Камерного оркестра Kremlin. В программе — джазовая музыка.
03.12 — концерт "Великие романтики" с участием Камерного оркестра Kremlin и Марка Дробинского (виолончель, Франция). В программе — "Адажио" Иоганнеса Брамса и Симфония для струнных Феликса Мендельсона.
10.12 — концерт "Village Variations" ("Деревенские вариации") с участием Камерного оркестра Kremlin и Moscow Art Trio в составе: Михаил Альперин (рояль, вокал), Аркадий Шилклопер (французский рожок, флюгельгорн, альпийский рог, вокал), Сергей Старостин (вокал, кларнет, духовые народные инструменты). В программе — музыка для воображаемого балета в 6 картинах для Moscow Art Trio, струнного оркестра и ударных Михаила Альперина.
12.12 — гала-концерт "Музыкальный фейерверк" с участием Камерного оркестра Kremlin.

Малый зал Международного университета
11.11 — концерт "Его величество кларнет" с участием Евгения Петрова (кларнет) и Камерного оркестра Kremlin. В программе - Камерная симфония №4 для кларнета и струнного оркестра Мечислава Вайнберга, "Элегия" Дмитрия Шостаковича, Интродукция и рондо-каприччиозо для кларнета с оркестром Камиля Сен-Санса.
13.11 — концерт "Музыкальная мозаика" с участием Камерного оркестра Kremlin и Андрея Березина (виолончель). В программе — премьера Сюиты для струнных Ульяны Стратонитской, "Армедзионе" Франца Шуберта и "Мимолетности" Сергея Прокофьева в переложении для струнного оркестра Рудольфа Баршая.
15.11 — концерт "3+6" с участием Антонины Синициной (балалайка), Александра Виницкого (гитара) и Камерного оркестра Kremlin. В программе — "Балалайка" Родиона Щедрина, Концерт для балалайки с оркестром Виктора Панина, "Мелодия в ля миноре" Астора Пьяццоллы, "Фанданго" для гитары и струнных Луиджи Боккерини, "Бразильская фантазия" для гитары с оркестром Александра Винницкого.
25.11 - концерт "Музыка Альфреда Шнитке" с участием Камерного оркестра Kremlin, Инессы Клубочкиной (скрипка), Петра Дельнова (альт), Андрея Березина (виолончель), Владислава Безрукова (скрипка), Евгения Правилова (скрипка). В программе — произведения Альфреда Шнитке: Сюита в старинном стиле (аранжировка Миши Рахлевского), Трио для скрипки, альта и виолончели, "Mozart a la Haydn" для двух скрипок с оркестром.
29.11 — концерт "Нота высокого трагизма" с участием Камерного оркестра Kremlin, Константина Уварова (контрабас) и Евгения Правилова (скрипка). В программе - ария Ивана Сусанина (в переложении для контрабаса с оркестром), Соната №1 для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева, Квартет №3 П.И.Чайковского в версии для струнного оркестра.
02.12 — концерт "Великие классики" с участием Камерного оркестра Kremlin, Владислава Безрукова (скрипка), Дины Жуковой (альт) и Андрея Березина (виолончель). В программе — Дивертисмент В.А.Моцарта и Квартет f-moll ("Serioso") Л. ван Бетховена в версии для струнного оркестра.
06.12 — концерт "Музыка ночи" с участием Камерного оркестра Kremlin и Ирины Ромишевской (меццо-сопрано). В программе — "Ноктюрн" Антонина Дворжака, поэма для голоса и струнного оркестра "Tramonto" Отторино Респиги, "Просветленная ночь" Арнольда Шенберга.