Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

НА ПРЕЗЕНТАЦИИ АЛЬБОМА "1+1=1" ЛИДЕР "ПИЛОТА" ПУСКАЛ МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ

06.10.08 15:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ПРЕЗЕНТАЦИИ АЛЬБОМА "1+1=1" ЛИДЕР "ПИЛОТА" ПУСКАЛ МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ

Презентация альбома "1+1=1" группы "Пилот" состоялась в клубе Roll Hall 5 октября. Концерт задержали на 1 час 15 минут. В ожидании музыкантов фанаты порою теряли самообладание, исполняя хором не только привычные для подобных концертов песни "Алисы" и "Кино", но и припоминая хиты поп-музыкантов вроде Верки Сердючки. Незадолго до появления участников группы на сцену забрался полуголый подросток и довольно долго развлекал зал пантомимой без всяких возражений со стороны охраны.
Песни с представляемой пластинки "пилоты" сыграли абсолютно в том же порядке, что и на альбоме. Каждая композиция поддерживалась видеорядом, который транслировался на задник сцены. В ходе первой песни "Время" на экране мелькали круглые циферблаты, растворяющиеся в космосе, а на строчке о любви возникло изображение обнаженной девушки. "Карма" иллюстрировалась замысловатыми индуистскими узорами в виде мандал. Начиная с этой вещи, Илья Черт самозабвенно исполнял шаманские танцы.
Перед песней "Будь джедаем" Черт продекламировал стихотворение "Кошки пустынь", предваряющее этот же музыкальный трек и на диске. На экране появилось изображение схематичных летящих стрел. Композиция "Дракон" многим объяснила, зачем Черт надел футболку с изображением этого мифологического существа. А предваряя "Василиска", Илья долго имитировал правой рукой открывающуюся и закрывающуюся пасть чудовища. В финале песни вокалист принялся пускать в зал мыльные пузыри, стоя на разных точках сцены и завороженно наблюдая за полетом радужных шаров. Поклонники пытались поймать пузыри, что очень позабавило Черта. "Молодцы, спасибо!" - еле слышно проговорил он в паузе.
Еще одно лирическое произведение — "Иллюзия относительности" - предваряло песню "За жизнь". Сама композиция сопровождалась зеленым лазерным шоу. Раскрученную "Нет вестей с небес" пели всем залом. Представление альбома завершилось заключительным стихотворением с "1+1=1".
По уже сложившейся традиции, представители московского фан-клуба группы преподнесли Илье Черту свои дары: торт, приспособление для занятий йогой, песочные часы и деревянный логотип "Пилота" в виде широко улыбающейся мордашки девочки Люськи. Илья Черт поблагодарил не только дарителей, но и вообще всех поклонников коллектива, которые благосклонно восприняли новую работу. Певец признался, что поскольку диск вышел откровенно некоммерческим, все участники записи очень переживали за судьбу этого релиза. Следом Черт скрупулезно перечислил имена всей "пилотовской" команды — вплоть до техников и пресс-атташе. Самого Черта представил гитарист Виктор Бастраков, который пошутил, что иначе народ не даст уйти музыкантам со сцены. Впрочем, расходиться и так никто не собирался. Во втором отделении группа сыграла широко известные избранные песни: "Шнурок", "Неродина", "Королевство шлюх", "Трамвайная" и другие. Видеоряд был на сей раз предусмотрен не ко всем песням. Наиболее нетривиальный ролик сопровождал песню "Ждите солнца", где летящий орел чередовался с изображениями выжженной земли и кадрами с хромающим инвалидом.