Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

НА RAMP—2008 ПРОИЗОЙДЕТ РОЖДЕНИЕ НОВЫХ ЗВЕЗД

01.10.08 15:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА RAMP—2008 ПРОИЗОЙДЕТ РОЖДЕНИЕ НОВЫХ ЗВЕЗД

Пресс-конференция Первого альтернативного музыкального телеканала A-One, посвященная церемонии вручения премии RAMP—2008, прошла 1 октября в Hard Rock Cafe. На вопросы журналистов ответили генеральный директор канала Михаил Евграфов и генеральный продюсер канала Михаил Козырев. А вот Вадим Самойлов, который должен был тоже присутствовать на пресс-конференции, не приехал. По словам представителей А-Оne, "Вадима похитили инопланетяне".
Начал пресс-конференцию Михаил Евграфов, выступивший с "годовым отчетом". "За год мы стали взрослее, причем на несколько лет. За это время сильно выросла узнаваемость канала. По официальным данным, 11% населения нашей страны знает, что такое А-One, а это очень много. Мы признаны самым быстроразвивающимся брендом. Стали старше не только мы, но и наша аудитория: 56% - это молодые люди в возрасте от 18 до 37 лет", - сказал Евграфов. Потом Михаил поделился с журналистами тем, что у канала произошло несколько новых событий: "У нас появилось много значимых и интересных людей. Один из таких интересных людей Михаил Козырев". Потом перешли к "творческой части", и микрофон попал к Михаилу Козыреву. "Здравствуйте, уважаемые журналисты, спасибо большое, что сподобились в столь раннее время (в 12.00. — Прим. ред.) прийти. После некоторых событий, произошедших со мной, у меня в голове сейчас 0,4 от всего серого вещества", - рассказал продюсер. Михаил прокомментировал свое назначение на пост генерального продюсера. "Я пошел работать на будильник. Я человек, живущий ночью, и утром мне трудно встать, поэтому телевизор настроен на этот канал на определенной громкости. Поэтому А-One всегда поднимает меня", - сказал Михаил. Одна из главных задач канала — дать возможность людям с умом и вкусом существовать в этом времени.
Один из журналистов поинтересовался у представителей канала, что "альтернативного" в Земфире, "Мумий Тролле" и Марке Нопфлере, которые представлены в номинации "Концерт года". Ответил Михаил Евграфов: "Мы позиционируем альтернативу не как музыкальное течение, а как возможность выбора относительно того, что сейчас происходит в музыкальном пространстве". "Содержание важнее, чем форма: вот что мы позиционируем. А сейчас все по принципу: что красиво, то хавается. Мы за тех людей, которым есть что сказать, эти артисты "с начинкой", - сказал Михаил Козырев.
Потом был вопрос относительно выбора номинантов. "Премия является результатом зрительских симпатий, за исключением некоторых номинантов, которых выбирало компетентное жюри", - сказал г-н Евграфов. Кстати говоря, в составе жюри были Борис Барабанов, Армен Григорян, Дима "Снейк" Хакимов, Михаил Козырев, Илья Легостаев, Виктор Логачев, Вадим и Глеб Самойловы и Артемий Троицкий. Некоторые номинанты в ходе голосования были сняты за махинации.
Что касается хедлайнеров премии, то в этом году это будут британцы из Klaxons. "Выбор именно этой группы обусловлен тем, что это молодые, яркие, эпатажные, амбициозные музыканты. Очень приятно, что они согласились", - сказал генеральный директор канала. Организаторы обещают представить на самой церемонии артистов, которые еще не выступали на ней, но, по словам Евграфова и Козырева, это настоящие звезды.
Один из представителей СМИ спросил, не пора ли убрать из названия телеканала слова "альтернативный", потому что "единственный альтернативный канал сегодня — это канал Mezzo", назвав деятельность представителей канала "извращенный гедонизм". "От лица извращенных гедонистов" ответил Михаил Козырев: "Не пора!" Следующий вопрос был про нашумевшую историю с каналом "2x2". Г-н Козырев рассказал, что у него ко всему этому двоякое отношение. "С одной стороны, наезжать на канал с мультиками — это фарисейство. Но на самом канале не с кем разговаривать. Они сами не могут сказать, что, по мнению самого канала, является "неправильным" мультиком, - сказал продюсер. — Я когда смотрю "2x2" с 9-летним Филиппом, понимаю, что не все фразы и действия героев могу ему объяснить. Я думаю, что канал должен стать более приличным".
Список номинантов RAMP-2008 — см. ПРИЛОЖЕНИЕ.