Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"НАВИГАЦИЯ" ЗАКОНЧИЛАСЬ "ПОСЛЕ 11"

29.09.08 17:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НАВИГАЦИЯ" ЗАКОНЧИЛАСЬ "ПОСЛЕ 11"

Фестиваль новой музыки "Навигация" прошел 28 сентября в московском клубе 1Rock. Сменив место обитания (ранее "Навигация" базировалась в клубе "Б-2"), фестиваль в этот раз отказался от "хедлайнера", заменив его "специальным гостем", коллективом "После 11". И по традиции представил зрителям четыре молодых, но уже довольно известных команды: Sertse, "Слайд", Z.I.M.A. и "Курара".
Открывал мероприятие в новом для фестиваля месте коллектив Sertse, в конце лета выпустивший свой дебютную пластинку "Сердцебиение". Музыканты справились со своей задачей на "ура": они растрясли и растормошили немного замороженную осенними холодами публику. Если в середине их выступления выражение "в зале жарко" из уст солиста звучало иронично, то в конце его можно было употребить вполне заслуженно. "Молодцы, ребята", - по завершении сета заключил кто-то из зала.
Вторым номером в программе фестиваля стало выступление коллектива "Слайд", знакомого поклонникам поп-рока под названием "Брайт" (в обновленной команде теперь играет барабанщик Давид Мисакян). Небольшая техническая заминка в начале выступления не смутила ребят, и они исполнили все запланированные композиции: рок-н-ролльные боевики, как окрестил их сам солист, "Стерва" и "Мои девочки" ("Бесстыжие глаза"), песню "Девочка улиц", "лирическую, ностальгическую, меланхолическую" балладу "Напиши мне письмо" и ротирующуюся на "Радио Максимум" композицию "Тогда". В отличие от лидеров других коллективов, фронтмэн группы "Слайд", артистичный и обаятельный Александр Брайловский, активно взаимодействовал со зрителем: он спускался в партер, обращался словами песен к смущенным зрительницам и позировал фотографам.
После столичных героев на сцену бывшего клуба "Тень" поднялись участники группы Z.I.M.A. и пианист, выступающий под псевдонимом DEMURE. Без лишних слов и отступлений, лишь единожды поприветствовав публику, они сразу обратились к музыке. Помимо уже известных зрителям композиций, музыканты впервые исполнили произведение "Улетела в Амстердам". Закончила свое выступление Z.I.M.A. песней "Дети", посвященной в этот раз, по словам солиста "самой группе, а не зрителям": "Люди, не парьте друг другу мозг, и мне не парьте", - обратился перед композицией музыкант к публике и коллегам по группе.
Следом за лиричной альтернативой группы Z.I.M.A. состоялся московский дебют екатеринбургского коллектива "Курара". Уральские парни, миксующие в своих песнях речитатив, вокал и рок-музыку, вызвали у публики бурную реакцию. "Смерти нет, есть только ветер", - дружно вторили зрители солисту припев песни "Нас двое".
Заключительной частью фестиваля "Навигация" стало выступление коллектива "После 11". Соответствуя своему названию, музыканты вышли на сцену, когда стрелки часов показывали двенадцатый час. Но ни это, ни технические неполадки ("У нас сегодня заколдованная балалайка: не хочет играть", - объяснил солист группы) не помешали участникам коллектива "зажечь" оставшуюся публику своим фирменным фолк-роком. В финале сета музыканты сыграли композицию "Крылья", которая завоевала сердца слушателей "Нашего радио" и уже не одну неделю находится в пятерке лучших "Чартовой дюжины".