Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ТАНЯ МАРИЯ ОТКРОЕТ СЕКРЕТ "БЛИЗОСТИ"

29.09.08 17:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТАНЯ МАРИЯ ОТКРОЕТ СЕКРЕТ "БЛИЗОСТИ"

Бразильская пианистка, певица и композитор Таня Мария выступит 30 октября в клубе "Б-1 Максимум".
Таня Мария Корреа Реис родилась в семье музыкантов-любителей. В семь лет она по настоянию отца стала брать уроки игры на фортепиано. По словам Тани, именно он сподвиг девочку выбрать музыкальную карьеру. Уже в 13-летнем возрасте она получила приз в региональном конкурсе в составе группы, где лидером был ее отец. Таня начала выступать в клубах Сан-Паоло и Рио-де-Жанейро. Будущая певица была поклонницей бразильского пианиста Луиса Эса, который прославился в начале 60-х годов со своим Tamba Trio, исполняющим свинг и босса-нову. Ноу-хау Тани Марии было в том, что она сделала босса-нову несколько грубоватой и более яркой, что соответствовало ее темпераменту.
Таня покинула Бразилию в 1974 году. "Это было время военной диктатуры, - вспоминает она. - Я исполняла музыку с сильным джазовым акцентом, чего бразильцы не понимали. Они не понимали, зачем исполнять музыку родом из штатов, когда можно исполнять чисто бразильские песни. А джаз уносил меня ввысь, делал меня свободной". Перебравшись в Париж, Таня сделала себе имя в Европе. На стиль обратил внимание джазовый гитарист Чарли БЈрд, который порекомендовал восходящую звезду лейблу Concord Jazz, на котором Таня выпустила свой к тому моменту девятый альбом с массой успешных хитов, самым известным из которых стал "Come With Me". Про свою манеру играть Таня говорит так: "Для меня пианино — это ударный инструмент. Еще мой учитель говорил, что я играю неправильно, слишком отрывисто. Но это получается у меня само собой, возможно, сказывается мое происхождение и темперамент. Хотя я и живу уже 32 года в Европе, мое сердце остается бразильским".
Выпустив свой 26-й альбом "Intimidade", Таня предстала и как композитор, и как импровизатор, умеющий оригинально исполнить даже "Besame Mucho". "Под близостью в данном случае я не подразумеваю секс, - говорит она о названии альбома. - Близость — это часть любви. Люди уже не такие романтичные, как это было во времена моего детства, мы теряем традицию красивых ухаживаний. Все только и крутится вокруг секса — музыка, фильмы, телевидение. В этом хаосе я через музыку хочу напомнить об очаровании близости".
Начало в 20.30.
Справки и аккредитация по тел.: 648-6777, e-mail: megaro@yandex.ru (Роман Унгуряну).