Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ИРИНА БОГУШЕВСКАЯ ДАЛА ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ ПОСЛЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ГОЛОСА

29.09.08 16:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИРИНА БОГУШЕВСКАЯ ДАЛА ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ ПОСЛЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ГОЛОСА

Концерт Ирины Богушевской с программой "Шелк и другие материи" состоялся на сцене МХАТ им. Горького 27 сентября. Несмотря на то, что данное мероприятие не анонсировалось широко, зал был полон. После того как отзвучали три залпа аплодисментов, на слабо подсвеченной сцене появилась клавишница и начала играть танго. Несколько мгновений спустя к микрофону стремительно выбежала Ирина Богушевская в белом фраке и открыла концерт песней "Танго Прощание". "Колоссальное спасибо за то, что вы пришли сегодня ко мне и пренебрегли всеми возможностями, которые предлагает наш город, - поприветствовала зрителей Ирина. - Я решила собрать коллекцию из песен, которые я люблю, - на всякий пожарный, - и сделать концерт обзорно-отчетный". Певица пояснила свое желание, рассказав, как весной она потеряла голос. После этого певица задала концерту тон ретро и спела "Рио-Риту". Затем Ирина предложила немного сменить тематику, сцена потонула в глубокой красной подсветке, и прозвучали песни со сказочной тематикой. Закрывался "сказочный" блок песней "Принцесса Инкогнито", которую Богушевская исполняла, дирижируя себе большой красной розой, преподнесенной одним из поклонников.
К Ирине Богушевской и пианистке Светлане Мочалиной присоединился кларнетист. Ирина пояснила, что следующую песню сет-листа под названием "Просто чужая" она хотела записать с каким-нибудь небольшим оркестром, однако, прослушав музыку, записанную с кларнетом, она поняла, что больше ничего добавлять не нужно. Вскоре на сцену подтянулись остальные музыканты. "Сейчас начнется джаз!" - объявила Ирина. Во время звучания самой джазовой песни Богушевской "Госпожа твоих снов" певица станцевала, а каждый музыкант сыграл убойные импровизации. Духовая секция особенно оживилась, харизматично исполняя карибские мотивы композиции "Улетаю". Было исполнено подряд несколько медленных лирических песен, от которых на глазах у многих зрителей выступили слезы. Край сцены постепенно покрылся двойным слоем цветов. "Теперь я на распутье, - сказала Ирина. - Обрушить ли на вас "Лузер-блюз"?". Из зала грянуло многоголосое "Да!" После того как отзвучал блюз Богушевская объявила антракт.
После перерыва Ирина Богушевская предстала перед зрителями в алом шелковом фраке и сказала, что во втором отделении будут звучать песни, объединенные темой шелка. "Хотя слово "Шелк" встречается в программе всего один раз — в названии песни", - прибавила она. Прозвучали новые композиции, среди которых были "Тростник", "Снова живи" и "С тобой, с тобой". Решив внести в выступление энергическую струю, Ирина спела "600 ночей и дней", сыграв на тамбурине. "Раз уж я взяла в руки бубен, сейчас чего-нибудь забубеним", - сказала Богушевская, после чего прозвучала песня "Цыган". Самым длинным номером программы стал "Устами младенца". Эту песню Ирина исполнила детским голосом. Музыканты постепенно покидали сцену, перед этим отыграв длительное соло. Дольше всех зажигал, конечно, барабанщик, который несколько раз ускорял и замедлял свою игру. После того, как отгремела ударная установка, все музыканты появились снова и доиграли песню вместе. Музыканты стали прощаться со зрителями, и кларнетист невзначай проиграл "Прощание славянки". "Это намек на текущую политическую ситуацию, что ли?" - спросила Ирина и предложила напоследок исполнить песню, подходящую под политическую ситуацию. "Все люди — братья!" - воскликнула Ирина, после чего прозвучала финальная песня "Парад". Певица поблагодарила всех собравшихся за кредит доверия и пообещала, что выйдет на бис после следующего концерта и будет петь дольше.
Юлия Гусарова, InterMedia