Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

БРИТАНСКИЕ ВЛАСТИ НЕ ПУСТИЛИ БАСТУ РАЙМСА НА "ROCKCORP"

БРИТАНСКИЕ ВЛАСТИ НЕ ПУСТИЛИ БАСТУ РАЙМСА НА "ROCKCORP"

Британские власти отказались пускать в страну американского рэппера Басту Раймса, прилетевшего в Лондон на концерт "RockCorp", который должен пройти в зале Royal Albert Hall 26 сентября. Причиной отказа в посещении Великобритании стал тот факт, что у себя на родине музыкант находится под судом. По сообщению британского еженедельника NME, когда 36-летний чернокожий исполнитель, чье настоящее имя Тревор Джордж Смит-младший, выразил свое возмущение, он был арестован и посажен в специальную тюрьму при London City Airport. Тем временем на "RockCorp" его появления с нетерпением ждут 5 тысяч поклонников, которые, чтобы заработать билет, были вынуждены отработать по 4 часа на уборке мусора в городе.
На следующий день после ареста Баста Раймс был выпущен на свободу, так как судья не нашел достаточных оснований для содержания артиста под стражей. Однако Раймсу так и не дали визу на въезд, поэтому вместо него на концерте выступит рэппер Лудакрис, который в срочном порядке вылетел из США. Организаторы благотворительного концерта "RockCorp" подали судебный иск, в котором осудили действия британского правительства. Заседание по этому делу должно пройти 27 сентября.
Баста Раймс последний раз был в Великобритании 17 августа, когда принял участие в запуске программы по уборке городского мусора. Тогда британские власти никаких претензий к нему не имели.