Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017

МАРИИНКА ГОТОВИТСЯ К ЗАРУБЕЖНЫМ ГАСТРОЛЯМ

26.09.08 16:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРИИНКА ГОТОВИТСЯ К ЗАРУБЕЖНЫМ ГАСТРОЛЯМ

Мариинский театр в октябре отправится на гастроли в Германию, США и Великобританию. Первая декада турне посвящена мини-фестивалю, приуроченному к 225-летию питерского коллектива, который пройдет в берлинской Deutsche Oper. В нем примут участие 320 артистов оркестра, хора оперы и балета театра. Оперную программу гастролей составляет набор знаковых спектаклей Мариинского репертуара — "Пиковая дама" П.И.Чайковского, "Хованщина" М.П.Мусоргского, "Нос" Дмитрия Шостаковича. В этих спектаклях на сцену выйдут солисты Лариса Дядькова, Максим Аксенов, Млада Худолей, Николай Путилин, Геннадий Беззубенков, Сергей Алексашкин и др. Артисты Мариинского балета, среди которых Виктория Терешкина, Екатерина Осмолкина, Алина Сомова, Андриан Фадеев, Антон Корсаков, Данила Корсунцев и др., покажут на берлинской сцене "Лебединое озеро" П.И.Чайковского, "Корсара" Адольфа Адана и гала-программу.
С 1 по 19 октября Мариинский балет планирует гастроли в США. В рамках американского тура публика увидит такие спектакли, как "Жизель" Адольфа Адана, "Дон Кихот" Людвига Минкуса, а также гала-программы. В турне отправятся Диана Вишнева, Ульяна Лопаткина, Ирма Ниорадзе, Виктория Терешкина, Евгений Иванченко, Игорь Колб, Данила Корсунцев, Леонид Сарафанов, Андриан Фадеев и др.
Гастроли Мариинской оперы и балета в лондонском театре Sadler’s Wells пройдут 13-18 октября. В балетной программе поездки — спектакли Джорджа Баланчина, "Аполлон" Игоря Стравинского и "Блудный сын" Сергея Прокофьева, а также балеты Уильяма Форсайта. Оперная афиша гастролей включает одну из самых красочных и стильных постановок театра — "Сказку о царе Салтане" Н.А.Римского-Корсакова в декорациях по эскизам Ивана Билибина. В представлении, приуроченном к столетию со дня смерти Римского-Корсакова, примут участие молодые солисты театра. По сути, спектакль Мариинского театра станет британской премьерой оперы Римского-Корсакова — она впервые прозвучит в Великобритании на русском языке.