Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

В КАМЕРНОМ ЗАЛЕ МГАФ ПРОЗВУЧИТ "ЧИСТАЯ МУЗЫКА"

26.09.08 10:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В КАМЕРНОМ ЗАЛЕ МГАФ ПРОЗВУЧИТ "ЧИСТАЯ МУЗЫКА"

Ансамбль "Чистая музыка" в составе: Евгений Варавко (кларнет), Игорь Горский (фортепиано) и Сергей Суворов (виолончель) выступит 30 октября в Камерном зале Московской филармонии с программой "Танец" в рамках абонемента "Всемирная история с "Чистой музыкой"".
Новый абонемент состоит из цикла концертов, каждый из которых является музыкальной ретроспективой определенного вида искусства: "Танец", "Опера", "Кино", "Театр". В роли рассказчиков-ознакомителей выступают известные деятели отечественной культуры — режиссеры, музыковеды, танцоры и историки.
В первом концерте, получившем название "Танец", публику ждут исторические танцы, исполненные в соответствующих каждой эпохе костюмах, в "Опере" — знаменитые арии и песни из классического оперного репертуара, а также номера из бродвейских мюзиклов и популярных рок-опер. Вечер "Кино" украсят фрагменты кинокартин, транслируемые на специальном экране, а в заключительном концерте цикла, получившем название "Театр", будут исполнены музыкально-поэтические инсталляции на стихи Александра Блока, Владимира Маяковского и Бориса Пастернака.
На концертах абонемента будут присутствовать гости — режиссеры Евгений Цымбал и Елена Шумская, танцовщица Виктория Смирнова и музыковед Федор Софронов, певцы Катя Шемякина и Сергей Спиридонов.
Помимо постоянных партнеров — пианиста Игоря Горского, виолончелиста Сергея Суворова и кларнетиста Евгения Варавко, — в составе трио "Чистая музыка" выступят новые участники: Мария Власова (аккордеон), Надежда Будницкая (скрипка), Михаил Хохлов (контрабас), Александр Смирнов (труба), Андрей Винницкий (ударные) и специальный гость Шандор Каллош (лютня). Большинство произведений, представленных в абонементе, специально переложены для оригинального состава.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).