Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ГРУППА "ДДТ" ПРИЗВАЛА НЕ ВЕСТИСЬ НА ПРОПАГАНДУ

25.09.08 18:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА "ДДТ" ПРИЗВАЛА НЕ ВЕСТИСЬ НА ПРОПАГАНДУ

Концерт группы "ДДТ" "Не стреляй!" прошел 24 сентября в СК "Олимпийский". Открыла концерт-акцию, посвященную недавнему грузино-осетинскому конфликту, композиция "Я получил эту роль". После этого на больших экранах был показан небольшой фильм. Первые кадры видео — нарезка документальных материалов о СССР, где говорилось о том, что "дружба народов — великое народное достояние". Потом был кадр, где Владимир Путин и Михаил Саакашвили пожимают друг другу руки, а затем на экранах появились кадры войны. Заканчивался фильм криком одного из военных "Не стреляй!" "Здравствуйте, друзья! Это необыкновенный концерт. Вот уже 20 лет льется кровь и страдают люди. Это концерт ради мира. Сейчас очень много злых настроений. Хватит горя, хватит бедности", - поприветствовал публику Юрий Юлианович. После чего предложил всем присутствующим почтить минутой молчания погибших. На минуту весь "Олимпийский" замер. Потом прозвучала композиция со строчкой "Расскажи мне, в чем смысл войны…". Следующую песню Юрий Шевчук исполнял в черной маске. Потом прозвучали композиции "Новый хозяин здесь" и "Я ввязался в бой", во время исполнения которых на установленных экранах были показаны кадры из нашего "нынешнего телевизора": из реалити-шоу "Дом-2", информационных программ; в нарезке появились также некоторые политики и Интернет-персонаж "Медвед" вместе со словами "свобода", "мир", "любовь" и "равенство".
"Мы за мир, дружбу и любовь", - сказал со сцены музыкант, перед исполнением песни "Пропавший без вести". На сцене появилась грузинская певица Нино Катамадзе и группа "Инсайт". "Время любить", - сказала дрожащим голосом Нино. Грузинские музыканты исполнили несколько композиций на родном языке. "Я очень волнуюсь. Спасибо вам за любовь. Я готова отдать вам свое сердце. Спасибо большое. Время любить", - поблагодарила публику певица. Юрий Юлианович поблагодарил Нино за то, что она выступила на этом концерте.
Как и было обещано ранее, на сцене "Олимпийского" прозвучали совершенно новые композиции, написанные Юрием Шевчуком за последнее время, после того как музыкант посетил Цхинвал. Одной из таких песен стала композиция со словами "Сделать шаг до любви сложней, чем победить в войне…", которые очень быстро подхватила публика и пела вместе с "ДДТ". Потом прозвучала "старая песня о любви" - "Любовь". "Не только попса умеет петь о любви. Наша любовь шире, глубже и, надеюсь, человечнее", - сказал о композиции Шевчук.
Потом на сцене появился осетинский ансамбль "Иристон". "Все за мир сегодня", - сказали музыканты, исполнив несколько композиций на осетинском языке. Исполнение сопровождалось национальными танцами. "Есть такая традиция: когда рождается ребенок, то стреляют в воздух. Так пусть стреляют в воздух во имя жизни!" - сказала участница "Иристона".
После этого прозвучала еще одна премьера от группы "ДДТ" - композиция "Новая Россия". Во время исполнения песни "Попса" на экране, сменяя друг друга, появлялись такие персонажи, как Филипп Киркоров, Ксения Собчак, Максим Галкин, Верка Сердючка, Евгений Петросян и др. "Извините, не сдержался, пришлось поругаться, - прокомментировал композицию Шевчук. - На уровне духа и слова. Мы за такую борьбу". После этого группа сыграла "Облака", "Что нам ветер", "Мама, это рок-н-ролл". "Кто глубже скажет о мире, как не священник?" - представил выход дьякона Андрея Кураева на сцену "Олимпийского" Юрий Юлианович. Служитель церкви начал свое выступление с известных цоевских строчек "между землей и небом война". "Стреляли не люди, а самоубийцы. Нажимая на курок, они каждый раз выдавливали кусочек неба. Ради соседской сотки эти люди готовы объявить войну небу. Человек не может убивать. Человека сначала убили словом, а потом выстрелом. Но на отвоеванной земле не соберешь урожай, соберешь только глаза детей. А значит - не стреляй", - сказал дьякон Андрей. Потом на сцену вышла украинская группа "Братья Карамазовы", поприветствовав публику на трех языках. Ребята исполнили несколько композиций, одна из которых со строчкой "наша маленькая стая уходит в небо" была спета вместе с Юрием Юлиановичем.
Потом в исполнении "ДДТ" прозвучали композиции "Осенняя" и "Осень". "Сегодня было все правильно и своевременно. Не нужно вестись на пропаганду. Нужно думать головой и дышать сердцем. Россия самая добрая и замечательная страна", - на прощанье сказал публике Шевчук, после чего музыканты ушли со сцены. Но вернулись, чтобы спеть "на бис" "Родину" и композицию, которая дала название концерту. В этот момент на экране были показаны фотографии из Цхинвала. На последнем припеве песни на сцену вышли все музыканты, которые принимали участия в концерте. Зрители танцпартера пели "Не стреляй", держась за руки. "Добра, мира вам и любви. Спасибо", - сказал Шевчук напоследок.