Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2017
10.12.2017
09.12.2017

МОСКОВСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ РАДОСТНО "ПОДСТАВИЛА ПЛЕЧО" "СRESCENDO"

25.09.08 18:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОСКОВСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ РАДОСТНО "ПОДСТАВИЛА ПЛЕЧО" "СRESCENDO"

Пресс-конференция, посвященная фестивалю "Crescendo", состоялась 25 сентября в Новой артистической Концертного зала им. П.И.Чайковского. В ней приняли участие арт-директор фестиваля Денис Мацуев, генеральный продюсер форума Давид Смелянский, художественный руководитель Московской филармонии Александр Чайковский и др.
По традиции форум пройдет в новом российском городе. В прошлом году это был Екатеринбург — столица Урала, в этом — самый западный город России — Калининград. По словам Давида Смелянского, помимо идеи продвижения молодых исполнителей, "второй главной идеей фестиваля является пропаганда русской исполнительской школы", и именно поэтому фестиваль "путешествует". Концерты "Сrescendo" пройдут в Калининграде с 1 по 8 октября в качестве специального события к пятилетию "Балтийских сезонов". "За время существования "Балтийских сезонов" здесь выступали лучше российские музыканты — Юрий Темирканов, Марк Горенштейн и др., - говорит генпродюсер обоих фестивалей Давид Смелянский. — В этом году мы решили провести здесь "Сrescendo", концерты которого состоятся на двух площадках — в Кафедральном соборе и в Концертном зале филармонии. Один вечер будет посвящен выступлению молодых талантов фонда "Новые имена", президентом которого является Денис Мацуев". Для пианиста и общественного деятеля "Новые имена" являются "второй семьей", поскольку именно благодаря этой программе он сам оказался в Москве. Для Дениса Мацуева фестивали "Сrescendo" и иркутский "Звезды на Байкале" включают две неотъемлемых составляющих - концерты звезд и поиск молодых талантов. Президент фонда поделился, что 80% участников "Сrescendo" - бывшие воспитанники "Новых имен". По мнению Давида Смелянского, "программа "Сrescendo" в этом году нашему арт-директору удалась — в ней примут участие 19 солистов со всей Европы, четверо-пятеро из них уже выступали здесь, остальные будут впервые". Давид Смелянский поблагодарил Московскую филармонию, "которая в непростых обстоятельствах подставила нам плечо", а также Министерство культуры и Федеральное агентство по культуре и кинематографии. "Филармония очень рада подставлять плечо под молодых артистов, тем более, что многие из них являются нашими солистами и тем более, что фестиваль вписывается в нашу программу по продвижению молодых артистов, - ответил Александр Чайковский. — Глядя на этих молодых ребят, я чувствую себя спокойно, потому что они все делают правильно — знают, кого приглашать, еще не закостенели, абсолютно верно чувствуют ситуацию. Когда я смотрю на них, то понимаю, что дело, которым я занимаюсь уже 30 лет, в надежных руках".
Еще одна традиция "Сrescendo" в рамках идеи продвижения русской исполнительской школы — выступления в европейском городе. В декабре минувшего года пять концертов "Сrescendo" прошли в Париже, на этот раз участников ждет 4 декабрьских выступления в Тель-Авиве.
"Отчетными" мероприятиями фестиваля-путешественника, по словам Давида Смелянского, являются столичные концерты. Так, в нынешней программе - гала-концерт в Санкт-Петербурге, который состоится 9 октября в Большом зале Филармонии, и гала-концерт в Москве, который пройдет 10 октября в Концертном зале имени П.И.Чайковского. В обоих вместе с молодыми звездами выступит Уральский академический филармонический оркестр.