Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

TEQUILAJAZZZ СДЕЛАЕТ ЭЛЬБРУС НА НЕСКОЛЬКО САНТИМЕТРОВ ВЫШЕ

23.09.08 17:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
TEQUILAJAZZZ СДЕЛАЕТ ЭЛЬБРУС НА НЕСКОЛЬКО САНТИМЕТРОВ ВЫШЕ

Пресс-конференция группы Tequilajazzz, посвященная ее участию в проекте "ComeToRussia", в рамках которого коллектив собирается дать концерт на вершине горы Эльбрус, состоялась в клубе "Гоголь" 23 сентября. Кроме музыкантов, в ней приняли участие и организаторы акции — представитель агентства Reclamafia Константин Гаранин, представители телеканала Ru.TV и спонсоры мероприятия. В своей вступительной речи г-н Гаранин объяснил журналистам, что основная цель этой акции — привлечь внимание мировой общественности к России. "ComeToRussia" - это, в первую очередь, социокультурный проект, - заявил креативный директор Reclamafia. — Мы хотим себя адекватно показать во всем мире без пафоса и заморочек". Представитель спонсора — компании "Косогоров самогон" - Николай Полуэктов добавил, что их цель - "показать всем, что мир не такой, каким он кажется, избавить людей от штампов и стереотипов". В ходе подготовки к акции выяснился ряд интересных совпадений. К примеру, и самогон, который выпускают спонсоры восхождения, и напиток текила, давший название группе Tequilajazzz, являются алкогольными напитками, получаемыми путем дистилляции (в отличие от водки, которую создают путем ректификации). Это совпадение позволило представителю "Косогоров самогон" Алексею Ходорычу заявить, что в последние дни сентября на Эверест поднимутся "сразу два дистиллятора". Лидер "Текилы" Евгений "Ай-ай-ай" Федоров добавил, что когда они думали над переводом названия Tequilajazzz, одной из версий было "Самогон-музон".
По словам г-на Федорова, когда ему и его соратникам предложили поучаствовать в проекте "ComeToRussia", они не раздумывали ни минуты. "Мы всегда любили принимать участие во всяких странных мероприятиях", - признался лидер Tequilajazzz. Музыкант рассказал, что последний месяц они готовились к поездке, бродя по Гималаям. "Мы набрали там полные карманы камушков, которые принесем на Эльбрус, - рассказал музыкант. — Таким образом, Эльбрус после нашего концерта станет на несколько сантиметров выше". Несмотря на шутливый настрой, задача перед музыкантами стоит непростая. Прежде чем покорить вершину, им предстоит несколько адаптационных выходов - поскольку горные условия не слишком приспособлены для равнинных жителей, к ним надо подготавливаться постепенно. Вершина Эльбруса, на которой участники Tequilajazzz собираются дать концерт, находится на высоте 5.642 метра. Оборудование можно доставить ратраком лишь на высоту 4.600 метров, а дальше его придется тащить на руках. На то, чтобы подняться еще на одну тысячу метров над уровнем моря, участникам акции потребуется пройти примерно пять километров, которые они надеются преодолеть за 4-5 часов. Разумеется, втащить на гору тяжелый усилитель, который весит порядка 600-700 кг, никто не сможет, поэтому "Текиле" придется довольствоваться минимумом концертного оборудования. "Прямо с пресс-конференции мы поедем в магазин - докупить необходимую технику, - объявил Евгений Федоров. — Наверняка, все будет ломаться в дороге, поэтому нужно как следует подготовиться". Вместе с Tequilajazzz на вершину отправится ви-джей Ru.TV Диля. "Это будет очень интересный опыт, - считают представители телеканала, - такая столичная штучка, которая будет карабкаться на вершину Эльбруса вместе с суровыми мужиками".
Кадры с покорения Эльбруса группой Tequilajazzz вместе с видеохроникой, записанной в Гималаях, войдут в новый клип команды на песню "Америки" с их готовящегося альбома. Кроме того, по итогам восхождения телеканалом Ru.TV будет снят 33-минутный документальный фильм и смонтирован 17-минутный репортаж, который будет показан в эфире канала. Музыканты признались, что звук в видео "Америки" будет студийным, однако они надеются на живой саунд и в фильме, и в репортаже. "Хотя точно мы не знаем, - признался г-н Федоров. — Сейчас рано говорить про звук, потому что мы еще не знаем, что у нас получится. Будем искать компромиссы с точки зрения техники". По признанию лидера "Текилы", настроение у него перед экспедицией, в которую они отправятся уже 24 сентября, замечательное. "Мы ждем положительных эмоций, полезных для ментального здоровья", - заявил музыкант. По возвращении с Эльбруса 10 октября Tequilajazzz даст еще одну - "отчетную" - пресс-конференцию и концерт в "Гоголе".
Евгения Чайкина, InterMedia